党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:信念在党日活动中凝聚 承诺在鲜红党旗下践行——玉树州直机关各级党组织广泛...

信念在党日活动中凝聚 承诺在鲜红党旗下践行——玉树州直机关各级党组织广泛开展形式多样的主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2019-08-06 09:08:35  编辑:ysdjnet  浏览:2116

为认真落实省委《关于开展“组织体系建设三年行动”的意见》和州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作要求,树立一切工作到支部的工作导向,今年来,在州直机关工委的组织推动下,州直机关各级党组织深入挖掘自身特点、紧密结合工作实际、切实契合党员需求,广泛开展形式多样的主题党日活动,充分发挥机关党建的引领作用,为开创机关党建工作新局面发挥了积极作用,为实现玉树“两个越来越好”提供了坚强的组织保障。

一是突出政治教育,拓宽学习渠道。州直机关各级党组织将开展主题党日与落实“三会一课”有机结合,把学习党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中央和省州委决策部署作为基本任务,以主题党日活动为载体,组织开展集中学习讨论、上党课、专题讲座、观看电教片等活动。州卫建委机关党支部通过组织观看《闪亮的名字-最美支边人》颁奖礼晚会,让党员干部学习身边人先进典型的事迹,号召他们向先进学习,向先进看齐,争做合格党员,发挥先锋模范;州农牧科技局机关党支部邀请青海省委党校、省行政学院、省社会主义学院教授索南旺杰教授就“青海牧区社会治理的初心与使命”开展了专题讲座,不断深化“党建+藏区社会治理”的工作模式。州退役军人事务局党支部以“送党课进支部”活动为载体,邀请州委党校讲师开展了“不忘初心、牢记使命”专题讲座活动,教育引导广大党员干部铭记初心使命,积极发挥党员的示范作用。州藏医院党支部由支部书记为党员干部讲授“忆初心,明职责,悟医德,树医风”专题党课,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党组织书记的模范带头作用。州民族歌舞团党支部组织全体党员干部及入党积极分子观看《党章电视辅导教材》,进一步强化了广大党员的党章意识,丰富党员干部的理论水平。

二是突出党性锻炼,创新活动形式。州直机关各级党组织组织开展重温入党誓词、交纳党费、就近参观红色教育基地等,不断强化党员意识。结合主题党日召开组织生活会,开展批评和自我批评和民主评议党员工作。州委组织部党支部以“牢记初心使命、彰显组工本色”主题开展党日活动,在隆宝镇爱国主义教育基地,感受老一辈革命家不忘初心,并向老党员赠送“政治生日”贺卡和党徽,为党员过政治生日,同时,开展了红歌“快闪”、党章知识竞赛、趣味运动会等活动使全体党员干部接受思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再深化。州疾控中心、州工商联等党支部开展“不忘初心 牢记使命”教育主题党日活动,组织党员干部赴玉树市隆宝镇爱国主义教育基地、地震遗址、党史陈列馆等地参观,并开展重温入党誓词,回顾党的光荣历史,接受革命传统教育。州图书馆党支部组织开展“红歌献给党”主题党日活动,以红歌精神凝心聚力、鼓舞士气,进一步增强了全体党员的使命感和责任感。州编办党支部集中学习《关于共产党党费收缴、使用和管理的规定》,并组织党员现场缴纳党费,进一步提高党员自觉缴纳党费的意识。州民政局党支部召开“抓支部、用支部、活支部、强支部”专题组织生活会,并结合自身工作实际,查摆工作中的不足和短板,列出清单,逐项整改。

三是突出服务大局,紧密党群关系。州直机关各级党组织结合深化“一名党员一面旗”“晒成绩、亮承诺、作表率”和“党员直接联系服务群众”,组织开展走访贫困村贫困户、承诺践诺、志愿服务等活动,引导党员立足岗位作贡献、当先锋。州农牧和科技局党支部赴玉树市下拉秀镇拉日村党支部联合开展了“保护生态环境、共建美好家园”主题党日活动。对拉日村党员活动室周边、村内塘沟、道路两旁等垃圾进行了清理。同时,向农牧民宣传环保知识。州文体旅游广电局党总支组织全体党员干部赴北环路山坡开展义务植树主题党日活动,活动共植树100余棵,以实际行动为玉树的绿水青山贡献力量。州疾控中心党支部前往歇武镇开展扶贫助困志愿者主题党日活动,为困难群众送去了米面、食用油、洗手桶等日用物品,并帮助老弱病残家庭整理房间。州卫健委党总支组织下属支部开展以“关爱自然,保护环境”为主题的党日活动,深入赛马场、文化公园等环境区进行垃圾清理。州妇联党支部深入八吉村开展“创建文明城市巾帼志愿服务暨主题党日活动”,通过走访入户一对一教育引导村民养成健康卫生干净的生活习惯。州交通局、州委党校党支部赴囊谦县白扎乡查秀村开展“双联共建”主题党日活动,深入联点贫困户家庭详细了解生活和经济情况,并商定了查秀村沙石道路维修事宜,切实解决帮扶村交通出行实际困难。

扫码阅读【信念在党日活动中凝聚 承诺在鲜红党旗下践行——玉树州直机关各级党组织广泛开展形式多样的主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页