党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“三项举措”有序推进脱贫攻坚各项工作

囊谦县“三项举措”有序推进脱贫攻坚各项工作来源:玉树党建  发布时间:2019-08-13 11:08:04  编辑:ysdjnet  浏览:2033

近几个月以来,囊谦县围绕年底脱贫任务,着眼“两不愁、三保障”脱贫目标,召开了绝对贫困户“清零”动员大会。以“三项举措”工作实绩,立足实际,凝聚全县力量,全面吹响了囊谦县绝对贫困户“清零行动”的行军号,拉开了囊谦县全面脱贫攻坚的又一新局面。  

一是奉行“党建引领脱贫”宗旨,牢基固本。党建是引领脱贫攻坚重要指南。2019年囊谦县将全年的党建目标责任进行系统分类,逐项进行考核。响应“85321”认亲结对帮扶机制,进一步完善精准扶贫“1+10+10+5”工作机制。通过对8个软弱涣散村级党支部和4个软弱涣散县直机关党组织负责人谈话,为脱贫攻坚大业“添砖加瓦”,固牢党建之基。

二是选派“第一书记”排头兵,静心驻村。为69个村选优配强了69名第一书记和211名驻村工作队员,并根据所驻村村情的变化及第一书记的工作胜任情况及时作出调整。通过为第一书记培训、定时召开联席会议、不定期查岗等形式,加强对第一书记的管理。通过完善考评机制将考评结果载入个人档案,按时发放驻村干部生活补助和工作经费。确保第一书记下得去、稳得住、干的实,实实在在驻进群众心里。

三是持续推进“破零”工程,狠抓稳干。将通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式把各类政策讲深讲透,引导群众充分认识实施村集体经济“破零”工程的重要性。通过积极挖掘“破零”工程中的经验做法和典型案例,边总结边推进,营造“破零”工程的良好氛围。创办合作社、出租运营部、发展特色产业为村民创收致富。通过国家财政支持每年给予各贫困村一定的扶持资金,在原本各村40万的基础上又追加了10万的工作经费,确保“破零”工程稳健实施。

扫码阅读【囊谦县“三项举措”有序推进脱贫攻坚各项工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页