党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县集中发力 全面打响“四大战区”贫困户绝对“清零”总攻战役

囊谦县集中发力 全面打响“四大战区”贫困户绝对“清零”总攻战役来源:玉树党建  发布时间:2019-08-16 11:08:21  编辑:ysdjnet  浏览:3003

截止2018年底,囊谦县已完成19个贫困村退出,5221户、25011个贫困人口脱贫的脱贫攻坚任务。为进一步提高扶贫工作成效,更好迎接今年国家验收和第三方验收,严格落实囊谦县2019年脱贫摘帽绝对贫困“清零”总攻略要求,全县集中“发力”“四大战区”陆续全面打赢脱贫摘帽贫困户绝对“清零”总攻战役。      

一是查漏补缺,集中优势火力。在精准识别上再下功夫,扎实摸透贫困户基础信息,切实帮助贫困户解决“两不愁、三保障”问题,精准施策,认真算好贫困户收入账。围绕长短结合抓实扶贫产业发展,发展壮大69个村集体经济“破零”工程,切实解放104306名农牧民群众的思想,加快脱贫资金投入实施进度,积极探索资金有效使用的途径和形式,切实提高扶贫资金投入的精准度和使用效益,确保把各级各类扶持资金用好用足用活用出成效。

二是遍布走访,释放调查全力。切实发挥好222名第一书记和驻村工作队的作用,要时刻把本村的发展放在心上,用心对待每一户,发挥好“火车头”的作用,扶贫工作者必须要有“掉几斤肉、脱几层皮”的工作决心,真正做到我的岗位我负责,我在岗位放心同时,充分利用当前的有限时间,真正做到遍访贫困户、非贫困户、留居户和搬迁户,务必实现剩余的9个贫困村、2211户、9875个贫困户的入户工作全覆盖耐心帮助贫困户和非贫困户精准算清收支账,不落一户、不丢一人,时时问意愿、教思路 、谋发展,从收入变化分析发展可能,因户施策,促使群众勤劳致富。

三是理顺体系,形成工作合力。全体扶贫干部要切实转变工作作风、思维方式和工作方法。坚持深入群众之中,大力发扬求真务实、苦干实干的作风。全体帮扶干部要协力同心、倾主真情实意,认真绘制好贫困村、贫困人口民情地图,脚实地真蹲实驻、真帮实扶,努力改善干群鱼水关系,以实实在在的脱盆攻坚成效赢得群众的信赖和认可。

四是统筹兼顾,确保全面发力。把扶贫、扶智与扶志结合起来,加强对贫困群众的宣传、教育,引导动员,进一步发动群众、激发群众内生动力,提高扶贫对象自我发展能力和意识,引导群众积极主动参与到脱攻坚中,建立完善利益联结机制,带动更多群众依靠辛勤劳动脱贫致富。

扫码阅读【囊谦县集中发力 全面打响“四大战区”贫困户绝对“清零”总攻战役】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页