党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治渠乡“三式”决胜脱贫攻坚

治渠乡“三式”决胜脱贫攻坚来源:玉树党建  发布时间:2019-08-16 15:08:32  编辑:ysdjnet  浏览:3080

今年以来,治渠乡立足当前脱贫攻坚工作进入决战决胜的关键时期,通过“三式”补短板、强弱项,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

解剖式走访。以易地搬迁工作选址、农村低保专项治理工作为契机,动员全体干部职工对全乡431户建档立卡进行了全覆盖解剖式走访,工作人员进一步排查核实贫困户家庭收入、“两不愁三保障”、政策兜底、结对帮扶、项目管理、档案资料等落实情况,为决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

订单式宣讲。通过“百姓宣讲员”活动,对全乡建档立卡贫困户进行逐户宣讲,把宣讲内容的重点放在“需了解”“想了解“的重要扶贫政策上,讲牧民群众听得懂的政策、讲牧民群众想要听的政策,讲“事例”而不讲“空道理”、聊“家常”而不讲“纯理论”,真正让政策深入人心、落地开花。

清单式整改。通过召开脱贫攻坚问题推进会、问题整改交办会等,组织全乡机关干部、驻村第一书记、包村干部,逐一通报现阶段存在的问题,针对问题制定详细具体的整改措施,并要求对照问题清单逐一销号。按照第一责任人、直接责任人、具体责任人明确整改责任,确保责任层层到人、责任层层落实,不达目的决不收兵,补齐短板,切实把脱贫攻坚工作做细做实,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

扫码阅读【治渠乡“三式”决胜脱贫攻坚】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页