党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:“小杠杆”撬动脱贫“大能量” ——称多县委组织部严管厚爱力促“第一书记”...

“小杠杆”撬动脱贫“大能量” ——称多县委组织部严管厚爱力促“第一书记”履职担当来源:玉树党建  发布时间:2019-11-20 15:11:25  编辑:ysdjnet  浏览:4697

称多县委组织部始终坚持党的组织路线为党的政治路线服务的原则,深入贯彻落实习近平总书记指出的“四不摘”重要指示精神,充分发挥组织部门服务管理扶贫“第一书记”和驻村干部职能优势,树立注重基层的选人用人鲜明导向,以“党建+”“红色引擎”推动党建与中心工作同频共振齐攻坚,以发挥“第一书记”“四员”作用,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与重点工作深度融合。

“线上+线下”监督,念好用活制度的“紧箍咒”。按照玉树州《第一书记和扶贫(驻村)工作队干部管理办法》的规定,制度化从严抓实监督管理,力促“第一书记”发挥作用,夯实基层组织基础。充分借助互联网媒介作用,建立“第一书记”微信交流群,在加强交流和通报工作进度的同时,以在微信群分享实时工作动态图片的方式,“线上”对“第一书记”在岗履职情况进行督查。乡镇党委作为直接监督责任单位,严格落实“第一书记”月工作例会、日通报考勤等制度。县委组织部每日将各乡镇上报的考勤情况汇总通报在县委主要领导所在的微信交流群,让扶贫“第一书记”和驻村干部在制度的约束下时刻紧崩“遵规守矩”之弦。联合组织、纪委、扶贫三部门“线下”开展暗访督查,对退出贫困县后出现的第一书记撤摊子、甩包袱、歇歇脚的现象进行重点督查,为扎实做2019年脱贫攻坚成效考核、“回头看”、绝对贫困“清零”大排查工作提供了监督保障。县委组织部将驻村干部脱贫摘帽后工作松劲懈怠的问题,作为主题教育中专项整治重点内容,进一步加大督查力度,确保坚守在一线的选派干部在推动主题教育工作与落实“组织体系建设三年行动计划”、提升基层治理水平等工作无缝衔接。充分发挥考核“指挥棒”作用,以经常化长效化开展考核工作,采取工作述职、查阅资料、实地察看、走访群众、民主测评等形式着力强化半年1次常规考核和2年期满考核工作,考核结果作为干部评优评先、选拔任用的重要依据。通过多方位监督、制度化管理,进一步明确“第一书记”任务职责,做到心中有使命、行为有戒尺、肩上有担子。

健全激励机制,树立重视基层的用人“风向标”。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲的正向激励机制。着力在树立重视基层的用人导向上力求突破,对脱贫攻坚、基层组织建设等工作中表现优异、评估验收成效好的“第一书记”、驻村干部、结对帮扶干部,每年集中开展表彰活动。依托北京对口支援的温暖工程项目,全县7个乡镇全覆盖实施“五有”暖心工程,以营造进得来、留得住、干得好的工作环境,激发基层一线干部的干事热情。着重在基层一线提拔干部,在扶贫“第一书记”和驻村干部中共提拔使用24名,乡镇换届提拔乡镇基层一线人员33名,占总数的82.5%。今年,县委持续加大对脱贫攻坚一线干部的培养力度,11名扶贫“第一书记”和驻村干部列为重点培养对象。通过树立重视基层、关注基层的选人用人正面导向,进一步激发了全县党员干部的担当意识和奉献精神。

俯身勠力攻坚,“小支点”撬动支部引领“新格局”。“第一书记”和驻村工作队员作为脱贫攻坚的“领头雁”,在建强基层组织、抓用活强支部、推动脱贫攻坚等方面起到关键作用,以“小支点”撬动支部引领脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作任务落地生根。为确保脱贫攻坚取得全面胜利,183名“第一书记”和驻村工作队员,群策群力、久久为功,以“党建+”“红色引擎”大力推进易地扶贫搬迁,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。“第一书记”发挥“领头羊”作用,坚持第一时间将原搬迁地党组织建立在集中安置区,确保搬迁有组织引领。动员农牧民党员组成“动员先锋队”进村入户宣讲搬迁政策,实现从“不愿搬”的被动到“我要搬”的主动转变;按照一站式服务标准,组建安置点为民服务中心,组建“党员志愿先锋队”,极力解决集中安置区农牧民群众的热点难点问题,打通服务群众的最后一公里;依托地域资源,党组织引领,充分发挥“党建+生态畜牧业专业合作社”模式,大力推动“三整合四解放”的畜牧业发展新路子,生态畜牧业合作社步入正轨,实现了“搬出去”到“住的稳”的有效转变。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,“第一书记”切实发挥抓党建促脱贫攻坚的主力军作用,以发挥好政策理论“宣讲员”、主题教育的“辅导员”、引领发动的“组织员”、组织生活的“执行员”“四员”作用,推动主题教育工作延伸到基层融入到民心。

选树典型模范,初心之行传递为民担当“正能量”。县委组织部结合全县中心工作,围绕脱贫攻坚、抗雪救灾、基层组织建设等重点环节,大力培树先进典型,以发挥榜样引领作用,在全县兴起争当先进、赶超先进的热潮。“把村民当做自己的亲人一样来对待,把村上的事当做自己家里的事一样重视”。拉布乡兰达村“第一书记”马金安把省级单位党建工作方法和严实的工作作风带到了村里。与村“两委”共同研究制定了《兰达村精准扶贫工作9项制度》《兰达村日常工作29项制度》等规章制度,为村级事务规范化开展奠定了坚实的制度基础。清水河镇红旗村“第一书记”王志伟先后被省州县委、政府评为“优秀第一书记”。王志伟同村“两委”共谋村级事业发展,着力构建“党支部+基地(牧场)+合作社+贫困户”生产模式,为贫困户增收32万元。“做合格党员、当干事先锋”的阿多村民“好女儿”达哇巴毛、扶贫路上的“实干家”尕玛东队、兢兢业业为民讲奉献的张生伟等一批优秀“第一书记”如雨后春笋般涌现出来。结合主题教育工作,县委组织部向州级选送的6名优秀“第一书记”先进事迹,被录入到“不忘初心、牢记使命”玉树州优秀第一书记风采录篇目中。通过选树榜样模范,致力在全县形成比学赶超的良好氛围,为基层注入源源不断的“红色正能量”。

扫码阅读【“小杠杆”撬动脱贫“大能量” ——称多县委组织部严管厚爱力促“第一书记”履职担当】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页