党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委党校赴囊谦县白扎乡查秀村开展结对帮扶共建活动

玉树州委党校赴囊谦县白扎乡查秀村开展结对帮扶共建活动来源:玉树党建  发布时间:2019-11-18 11:11:08  编辑:ysdjnet  浏览:4287

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实省州委各项扶贫政策,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与精准扶贫工作有机融合,不断在学思践悟中筑牢初心,在脱贫攻坚中担当使命。11月16日,州委党校组织全体教职工赴囊谦县白扎乡查秀村开展结对帮扶共建活动,为贫困户发放了棉被、大衣、食用油、挂面等生活物资和党的十九届四中全会藏汉语读本学习资料。

活动中,州委党校领导班子成员走访慰问了结对帮扶贫困党员和贫困户,实地查看了新维修改造的多昂涌公路查秀村段路况,与贫困户和党员干部亲切座谈交流,详细询问贫困户生产生活情况,了解公路管护看护情况,嘱咐农牧民群众加强公路日常管养,勉励贫困户摒弃依赖思想和守旧意识,树立谋发展、想发展的信心和信念。今年7月以来,针对多昂涌公路损毁严重,造成查秀村群众出行难的突出问题,州委党校主动与县乡党委政府协商道路维修事宜,积极协调州县交通运输部门争取道路维修项目资金160万元,对该段总长160多公里的乡村简易公路进行改造维修,目前,该道路维修工程已全面竣工,解决了查秀、生达、卡那三个村共计966户4937人的交通出行难问题。

活动期间,州县党校联合开展“送十九届四中全会精神进贫困村”微宣讲活动,由政治理论水平高、藏语口语表达能力强、熟悉党务工作的教师,用群众便于接受的方式宣讲解读党的十九届四中全会精神,向广大农牧民群众简要传达了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,详细辅导全会关乎老百姓生产生活、生态环境保护、脱贫攻坚等相关政策,确保把全会精神讲清楚、讲明白,让农牧民群众听得懂、能领会。

通过开展结对共建活动,广大教职工更加熟悉了脱贫攻坚工作,畅通了沟通渠道、融洽了干群关系,为进一步做好党校民族团结进步创建工作、提高教职工服务群众工作能力、加快推进联点村脱贫致富奠定了良好基础。

扫码阅读【玉树州委党校赴囊谦县白扎乡查秀村开展结对帮扶共建活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页