党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:学习领悟“深”、对照检视“严” 整改落实“狠” -...

学习领悟“深”、对照检视“严” 整改落实“狠” ---称多县推动主题教育走深走实来源:玉树党建  发布时间:2019-12-01 17:12:33  编辑:ysdjnet  浏览:1906

        自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,称多县各级党组织始终把检视问题贯穿主题教育全过程,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规,对照先进典型,梳理在学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、整改落实存在的问题,深刻剖析问题并逐一整改,全面协同推进主题教育高质量发展。

       ——紧扣主线,确保高质量学习。称多县各级党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会新思想的精神实质、丰富内涵和实践要求。不断推进党员干部学懂弄通、学深悟透。突出以上率下学。县级领导班子成员通过读书班领学、集中论学、专题党课讲学、电教片导学这“五学”的方式,以上率下扎实开展学习研讨。突出特色领域学。面向农牧区党支部和广大农牧民党员群众进行“解读一本书”的活动,实现机关党支部与农牧区党支部同促共进,并通过微信平台运用主题教育微视频、微语音进行学习,拓宽了学习的渠道,增强了学习的感染力。

        ——紧贴实际,确保高水平调研。称多县始终把检视问题、解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,把调研成果转化为推动工作的实际行动。精选调研课题。全县各级党组织领导班子组织召开研讨会,制定调研方案,以“大走访、大排查、大调研”活动为载体,紧扣“四个奔着去”,明确调研目的和方式、时间节点。重点围绕解决本地区本单位存在的突出问题、省委和州委巡视巡察督导反馈的问题。确保调查研究工作有质量、有收获、有实效,并争取形成高质量可借鉴的调研报告。确保调研实效。本着发现问题解决问题的理念,县级领导班子成员重点围绕脱贫攻坚、生态环保、学校教育、社会治安等领域,开展调研22余次,带头发现问题70余项。截止目前,共整改问题 50余项。

       ——深挖细查,确保高要求检视。坚持从主题教育一开始就将检视问题贯穿始终,目前,称多县针对违反中央八项规定精神、干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为等9个方面的专项整治问题,进行逐一排查整改,共整理出县级领导班子问题清单287条,制定整改措施287条。整改率达到80% 。一是自我检视查。县委常委班子统揽“四个对照”带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析自身存在的问题。二是划定范围查。围绕州委巡视提出的整改问题,以及在脱贫攻坚、扫黑除恶、民生改善、工作能力等方面存在的问题,分门别类精准整改。三是活化方式查。注重广辟渠道,采取下基层“询”、发问卷“求”、走流程“听”等多途径征求意见建议。

        ——聚焦问题,确保高效率整改。坚持问题导向和目标导向,一开始就奔着问题去、对着问题改,真刀真枪解决问题。聚焦专项整治抓整改。坚决落实省委和州委要求,第一时间研究部署整改工作,对照主题教育中形式主义、官僚主义,基层党组织软弱涣散等9个方面专项整治内容,并结合脱贫攻坚督察、扫黑除恶督导中反馈的问题和提出的意见,建立专项整治台账,制定具体措施、落实责任分工、明确完成时限。聚焦群众的烦心事抓整改。县委组织部党支部在加强农牧区基层党建工作中精心谋划,强力推动,把发展壮大村级集体经济作为夯实基层党建的重要抓手,截止目前,全县57个村已基本实现全覆盖。县扶贫开发局党支部结合自身特色,突出“生态扶贫”“绿色扶贫”,以“生态+畜牧产业”为基本点、“生态+文化旅游产业”为动力点,让越来越多的贫困群众吃上“生态饭”,摘掉“穷帽子”,助推我县脱贫攻坚工作再上新高度。 


扫码阅读【学习领悟“深”、对照检视“严”  整改落实“狠”           ---称多县推动主题教育走深走实】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页