党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县亮出“三张牌” 做好第一书记和驻村工作队员年度考核工作

囊谦县亮出“三张牌” 做好第一书记和驻村工作队员年度考核工作来源:玉树党建  发布时间:2020-01-09 09:01:26  编辑:ysdjnet  浏览:1836

囊谦县紧紧围绕宣传党的政策、推动精准扶贫、建强基层组织、为民办事服务、发展集体经济、提升治理水平等六大板块内容,亮出“动态考核牌、开门考核牌、结果考核牌”,对全县69名第一书记和153名驻村工作队员职责任务、履职尽责、廉洁自律、遵守工作纪律等情况进行全面综合考核。

一是亮出“动态考核牌”,强化考核使命担当力。年度动态考核由日常考核和年终考核两部分构成,其中,日常考核重点以日常工作表现情况为参考依据;年终考核主要从德、能、勤、绩、廉五方面和工作成效为参考依据。准确把握考核方向,确保第一书记和驻村工作队员充分认识职责和使命所在, 以务实的作风做好因户施策、分类指导工作, 真正成为政策“熟手”、操作“能手”、指导“高手”,真正做到“保姆式服务”“滴灌式扶贫”。

二是亮出“开门考核牌”,强化考核评价公信力。第一书记和驻村工作队员是公务员身份(含参公)的,考核结果分为“优秀”“称职”“基本称职”“不称职”四个等次;非公务员身份的,考核结果分为“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次。对2019年度因履职不认真,被召回的,不得评定为“优秀”等次;受党纪政务处分的,一律评定为不称职(不合格)等次。

三是亮出“结果考核牌”,强化考核奖罚鞭策力。第一书记和驻村工作队员年度考核结果等同于机关(企事业单位)干部职工的年度考核结果,严格落实相关激励政策。对考核评定为优秀等次的,在同等条件下,作为干部选拔任用、评聘职称、表彰先进的重要依据;对考核评定为不称职等次的,予以批评教育并按程序召回;涉及到违反相关纪律的,按有关规定严肃处理。

扫码阅读【囊谦县亮出“三张牌” 做好第一书记和驻村工作队员年度考核工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页