党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县各级党组织同心同向喜迎“七一” 为党庆生

曲麻莱县各级党组织同心同向喜迎“七一” 为党庆生来源:玉树党建  发布时间:2020-07-01 16:07:04  编辑:ysdjnet  浏览:1483

为庆祝建党99周年,讴歌党的丰功伟绩,巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,充分激励党员先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用。曲麻莱全县各级党支部自发组织党员干部开展庆祝建党99周年“七一”系列活动,打造专题学习阵地,拓展活动形式,全面提升支部的凝聚力、号召力、战斗力。

学习模范榜样,争做先进典型。为深入开展迎“七一”,庆祝建党99周年,曲麻莱县应急管理局党委以“学习抗疫先进典型,立足岗位履职尽责”为主题开展主题教育学习活动,旨在切实加强党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。活动通过普通党员给全局干部职工讲党课的形式,以“发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬”为题,通过在曲麻莱县防疫过程中的所见所闻、所做所想为主要内容,同时结合疫情期间全国涌现出来的先进人物、先进事迹,学习在国家危难险重时刻一名共产党员的党性修养与责任担当,引导全局党员干部职工要牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,不断提高自身党性修养,不断增强“四个意识”,自觉遵章守纪,提升工作的主动性、自觉性,争做先进典型。

以专题活动形式,促党性教育学习。为纪念中国共产党建党99周年,进一步激励全体党员干部对党忠诚、履职尽责、奋发有为的信念,曲麻莱县人社局党支部开展以“我是党员我承诺”、“重温入党誓词”的专题活动。“我是党员我承诺”活动上,党支部书记带头宣誓,随后大家一起签订了《党员公开承诺书》,承诺书为一式两份,一份交存党支部,一份本人留存。一纸承诺,不仅亮出了党员身份,并且增强了全体党员的使命感、责任感,激发了党员的内在动力。另外在“重温入党誓词”活动上,全体党员干部面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄严宣誓。通过庄重的“重温入党誓词”,全体党员重新审视了自我,以实际行动践行了对党的承诺和党员的使命与职责,以忠诚、担当、敬业的精神作出了表率,同时也用简单的活动形式表明了决心和目标。

走访慰问老兵,初心永系群众。在临近“七一”之际,退役军人事务局组织全局党员干部到约改镇长江社区慰问困难老民兵达群,这位老兵曾担任麻多乡民兵第一武装连连长,退伍后于1968年担任麻多乡巴颜村主任一职,任职期间为巴颜村的各项工作付出了不少贡献,得到了群众的一致好评,是个不折不扣的老英雄。慰问党员干部们通过与老民兵达群深切互动,聆听他的事迹和感悟,受益匪浅。同时这位老党员的光荣事迹也成为激励慰问党员干部们践行宗旨的动力源泉。另外县退役军人事务局局长、秋智乡人武部长等一行十三名退伍老兵,先后到秋智乡走访慰问三户困难户,送去了青油、衣服、粮食、米面、被褥、被子等生活用品,并对生活不能自理,出行有困难的贫困户进行义务劳动,践行了“退伍不褪色”人民子弟兵的精神。

扫码阅读【曲麻莱县各级党组织同心同向喜迎“七一” 为党庆生】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页