党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州各级党组织开展形式多样、丰富多彩的庆“七一”系列活动(一)

玉树州各级党组织开展形式多样、丰富多彩的庆“七一”系列活动(一)来源:玉树党建  发布时间:2020-07-01 16:07:23  编辑:ysdjnet  浏览:1700

为庆祝建党99周年,切实激发广大党员干部的爱党爱国热情,持续推动不忘初心、牢记使命主题教育常态化制度化,进一步激励全州各级党组织和广大党员干部更好地继承和发扬党的优良传统和工作作风,以更加昂扬的斗志投身社会主义新玉树建设的伟大实践,玉树州各级党组织积极开展形式多样、丰富多彩、广泛参与的庆“七一”系列活动,营造了浓厚的节日氛围,表达了对党的深厚感情和无限热爱。

重温入党誓词、践行入党誓言。全州各级党组织在“七一”来临之际,采取就近就便原则,组织广大党员干部赴抗震救灾纪念馆、州委党史陈列馆、隆宝镇原江南县等红色党性教育基地,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。州交警支队组织党员干部前往感恩广场,开展“重温入党誓词”主题活动,使支队全体党员切实增强了荣誉感和自豪感,更加坚定了立足本职、创新奉献的信心和决心。州自然资源局全体党员干部前往抗震救灾纪念馆,通过观看一幅幅图片,聆听每一段故事,追寻革命先烈们的英雄足迹,深刻感悟他们不畏艰险的斗争精神。大家纷纷表示,要时刻牢记入党誓词,终身践行入党誓言,以更加务实的工作作风、更加饱满的工作热情积极投身到各项工作中去。

玉树州各级党组织开展形式多样、丰富多彩的庆“七一”系列活动(一)

玉树州自然资源局党支部开展“感党恩 守初心 迎七一”主题党日活动

追寻红色足迹、感悟初心使命。为巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,推进“三会一课”常态化、规范化,进一步丰富党课教育内容,总结党课教育经验,展示党课教育成果,在建党99周年到来之际,各级党组织和广大党员干部结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党史国史、新中国史等内容,联系自身工作生活实际,精心备课,为广大党员干部上了一堂精彩而生动的党课。玉树市开展“回顾党的历史、感怀党的恩情”优秀“微党课”网上评选活动,党员干部积极参与,踊跃报名,使广大党员干部进一步坚定了为实现共产主义事业而奋斗终身的理想信念,明确了肩负的历史使命。州委统战部、州工商联党支部赴通天河州级党性教育基地开展“庆‘七一’重温入党誓词暨聆听现场党课”主题党日活动,通过现场聆听守桥民兵班第一任班长元丁用朴实的语言讲述“守桥精神”“长漂精神”,教育引导党员干部坚定不移感党恩、听党话、跟党走,永葆一名共产党员的优良本色。

州委统战部、州工商联党支部赴通天河州级党性教育基地开展“庆‘七一’重温入党誓词暨聆听现场党课”主题党日活动

州委统战部、州工商联党支部赴通天河州级党性教育基地开展“庆‘七一’重温入党誓词暨聆听现场党课”主题党日活动

学身边榜样、做先进典型。州直各机关单位通过观看《做人民满意的公务员》《战“役”一线党旗红》等电视专题片,举办“铭党恩、学榜样”演讲比赛等,注重用身边事来教育身边人,感受榜样的力量、学习榜样的精神,并结合个人工作经历,大家谈想法、话担当,就如何做一名合格的共产党员,充分发挥先锋模范作用分享了个人的体会和想法,进一步激励广大党员干部学习身边榜样、勇于担当作为,以实际行动践行初心使命。州直机关党建第二片区成员单位通过共过组织生活、共谈工作体会,开展“‘庆七一’铭党恩、学榜样”主题党日活动,为党的99岁生日献礼,营造了学先进、争先进、做先进的浓厚氛围。州退役军人事务局组织全体党员开展“学身边榜样、做先进典型”党日活动,通过邀请荣获青海省双拥工作模范先进个人普布昂江现身说法,局党组成员带头谈想法,与会党员谈感受体会,进一步激发了党员干部干事创业的热情。

州直机关党建第二片区成员单位开展“‘庆七一’铭党恩、学榜样”主题党日活动

玉树州各级党组织开展形式多样、丰富多彩的庆“七一”系列活动(一)

州直机关党建第二片区成员单位开展“‘庆七一’铭党恩、学榜样”主题党日活动

州直机关党建第二片区成员单位开展“‘庆七一’铭党恩、学榜样”主题党日活动

传承红色基因、发扬优良传统。州四大班子厅级党员领导干部率先深入“一职九联”联系点,开展走访慰问活动,与老党员、困难党员深切交谈,倾听他们生活中遇到的急难问题,并勉励他们继续发扬好党的优良传统,充分发挥余热,为新玉树建设做出力所能及的贡献。通过走访慰问,不断增进了与老党员、困难党员的感情,更加密切了党群干群关系,使老党员、困难党员真切感受到了党组织的温暖和关怀。四大班子厅级领导共发放慰问金18万元,慰问老党员、困难党员60余人。州直机关党建第七片区组织成员单位开展“再唱山歌给党听”“关爱老人送健康、送温暖”支援义诊活动,抒发了党员干部对伟大党和祖国的热爱和忠诚,更加坚定了推动玉树“两个越来越好”和健康玉树努力奋斗的信心和决心。

玉树州各级党组织开展形式多样、丰富多彩的庆“七一”系列活动(一)

玉树州各级党组织开展形式多样、丰富多彩的庆“七一”系列活动(一)

学习党史国史、铭记党的恩情。各市县和州直各单位结合玉树“4·14”抗震救灾十周年,开展形式多样的“感党恩、识党情、跟党走”系列活动,大力弘扬“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神,通过观看《初心与使命》五堂情景式党课、举办歌咏比赛、征文活动等,回顾我们党走过的光辉历程以及新玉树建设和玉树州经济社会发展取得的巨大成就,不断加深了党员干部对党史国史的了解,对州情的认识,更加坚定了“绿色感恩、生态报国”的意识,切实增强了广大党员干部的党性意识和爱党爱国情怀。治多县举办“党在我心中,永远跟党走”主题演讲比赛,通过选手们精彩的角逐,表达了全体党员干部对党、对祖国的无限热爱和真挚情感。称多县妇联组织开展“迎‘七一’,巾帼心向党”系列党日活动,身着巾帼志愿服的70名妇女参加了此次活动,不仅丰富了党员的节日活动,也增进了党组织的凝聚力和向心力,激发了勇于奉献、积极开拓的工作热情。

扫码阅读【玉树州各级党组织开展形式多样、丰富多彩的庆“七一”系列活动(一)】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页