党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校开展庆“七一”主题党日活动暨“参观红色教育基地、重温入党誓词”活...

州委党校开展庆“七一”主题党日活动暨“参观红色教育基地、重温入党誓词”活动来源:玉树党建  发布时间:2020-07-02 11:07:58  编辑:ysdjnet  浏览:1481

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,进一步激发干部职工的爱党爱国热情,教育引导广大党员牢记初心使命,强化使命担当,坚定理想信念、锤炼党性意志,积极助力党校事业创新发展。7月1日,州委党校组织党员干部职工和玉树州第一期基层干部藏语口语进修班全体学员赴通天河州级党性教育基地开展庆“七一”主题党日活动暨“参观红色教育基地、重温入党誓词”活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在通天河畔守桥民兵班哨所旧址,全体党员教职工和进修班学员面向鲜红党的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,追寻历史足迹,探寻精神密码,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,再次接受心灵洗礼,铭记庄严承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

通天河守桥民兵班第一任班长元丁同志以践行“无私奉献、无畏困境、坚守岗位”为主题向广大党员讲述了一堂生动党课。30多年来,守桥民兵班始终发扬“吃苦在前,享乐在后,甘于奉献”的崇高精神,植树造林、开垦荒地、救援群众、设卡检查、站岗护桥,不惧生死始终坚守岗位,誓死捍卫国家利益。一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。广大党员聆听了元丁老班长的党课后,无不被守桥民兵班的革命传统、革命故事、奋斗经历所打动。广大党员一致表示,这是一堂“不忘初心、牢记使命”的党课,这是一堂“对理想的坚定信仰、对组织的无限忠诚”的党课,将切实增强党员意识,严格遵守党章、贯彻党章,时刻牢记入党誓词,终身践行入党誓言,学习老一辈革命家克服高原恶劣环境,顽强奋斗、不畏牺牲的革命精神,学习守桥民兵班“坚定不移强党性、听党话、跟党走”的伟大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚定对党的事业奋斗终身的决心和愿望,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作岗位,努力把初心使命转化为坚强党性、过硬本领、扎实作风,向党组织交上一份满意的答卷,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、实现玉树“两个越来越好”积极贡献自己的力量。

活动期间,州委党校党支部和玉树州第一期基层干部藏语口语进修班临时党支部慰问了守桥民兵班老党员,全体党员参观了“直本仓故居”民族团结进步教育基地。

扫码阅读【州委党校开展庆“七一”主题党日活动暨“参观红色教育基地、重温入党誓词”活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页