党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县:挥好考核“指挥棒” 树立考核 “风向标”

囊谦县:挥好考核“指挥棒” 树立考核 “风向标”来源:玉树党建  发布时间:2020-08-24 15:08:48  编辑:ysdjnet  浏览:360

为坚持和加强党的全面领导、激励干部担当作为、促进事业全面发展,囊谦县将绩效考核作为统筹全盘工作的“总抓手”,不断改革和完善考核评价制度,更是以考核为“标尺”“考卷”,充分运用考核“指挥棒”调动干部干事创业的积极性和主动性。

细化考核内容,划清“责任田”,让作为者有“干头”。全面落实责任,着力构建党委主体责任、纪委监督责任、班子分工责任、支部直接责任、部门共建责任为内容的“五位一体”考核工作责任机制,构建一级抓一级、层层抓落实的考核工作格局,健全完善了工作责任链,做到了每项指标有人管。细化分解任务,从民主测评和群众满意度两大方面为全县10个乡镇、8个社区梳理、制定了22项年度考核指标,根据工作板块,为全县86个县级部门(单位)签订个性化目标责任书,做到考核有导向、创建有目标。

优化考核方式,立好“风向标”,让作为者有“盼头”。采取查阅台账、座谈交流、实地查看等方式考察干部“台下功”,把功夫下到平时,做到动态跟进重点任务进行考核,坚持督查与考核相结合,强化对重点任务的跟踪问效。年终考核采取指标考核、民主测评、领导评价、公众评议等方式,使考核方法更加科学、考核程序更加简化、操作更加易行。注重“近距离”考核,近距离接触干部、多维度考察干部,重点到基层干部群众中、在乡语口碑中了解干部担当作为情况,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

强化结果运用,挥好“指挥棒”,让作为者有“甜头”。精准运用结果,紧密对接省州考核结果,对目标责任考核中评为优秀等次的单位予以表彰,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,让慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,进一步引导干部担当作为、干事创业。

扫码阅读【囊谦县:挥好考核“指挥棒” 树立考核 “风向标”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页