党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县举办“党员进党校集中轮训工程暨村(社区)“两委”班子成员专题培训...

曲麻莱县举办“党员进党校集中轮训工程暨村(社区)“两委”班子成员专题培训班来源:玉树党建  发布时间:2020-09-14 17:09:54  编辑:ysdjnet  浏览:7356

9月11日至13日,曲麻莱县举办“党员进党校集中轮训工程暨村(社区)‘两委’班子成员专题培训班”,此次培训旨在将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员进党校轮训的首要任务,全面落实党的建设、民族大团结、生态环境治理、乡村振兴等方面的学习任务,有针对性地对村(两委)班子成员进行专题培训,从实际出发,提升各村(社区)“两委”班子成员的党性修养和能力素质,为村(社区)“两委”班子换届选举准备工作打好基础。各乡镇村(社区)两委班子成员共计140余人参加了此次培训。

曲麻莱县举办“党员进党校集中轮训工程暨村(社区)“两委”班子成员专题培训班

高位谋划,精准施训。开班仪式上,县委副书记、统战部部长军美旺宝指出,村(社区)“两委”班子成员是团结带领广大牧民群众致富奔小康的骨干力量,是牧区经济发展的领路人。一要把握形势,端正态度,充分认识这次学习培训的重要意义通过这次学习培训,切实把国家的惠牧政策和自身的富民强村目标有机结合起来,把落实党的各项方针政策的过程作为把握机遇、寻求发展的奋斗进程,确保党中央和省、州、县出台的各项政策措施得到不折不扣地落实。二要加强学习,提升素质,努力打造一支高素质村干部队伍通过教政策、学科技、明思路、长知识、转作风、增干劲,进一步增强村(社区)“两委”班子成员理论指导实践的能力,提高干事创业的水平。三要学以致用,强化落实,进一步提升为民的服务意识和水平学懂学深学透是前提,用好用精用活是关键。希望大家能够联系实际,在领会国家政策,吃透上级精神的基础上,将所学的知识运用到工作实践中,做到学以致用。四要集中精力,搞好培训,圆满完成这次培训的各项任务内容各村(社区)“两委”班子成员要在此次培训中静下心来,严格要求自己,认认真真学点东西,提高履行职责的能力和水平。

丰富内容,确保实效。此次培训狠抓各村(社区)“两委”班子成员的党性修养和能力素质,特邀国家公园曲麻莱管理处资源管理局局长、县总工会副主席、县经管站站长、县政协秘书长围绕生态保护、党的十九大精神、乡村经济建设、民族团结等重点内容,通过理论与自身工作相结合的方式,从自身出发,以事例为主,从一个又一个平凡而又生动的故事中,用一句句浅显易懂的话语进一步增强村(社区)“两委”班子成员理论指导实践的能力,切实增强狠抓落实的意识、敢抓落实的勇气、会抓落实的本领,真正做到政治上靠得住,工作上有作为。

务实创新,紧贴实战。为进一步使村(社区)“两委”班子成员将理论与实践、学习与运用更好地结合起来,使学到的知识转化为履行职责的真本领。9月13日上午,组织所有参训学员实地观摩巴干乡村集体经济--麻秀宾馆,用身边的实体经济促使各村(社区)“两委”班子成员扑下身子,想方设法为群众寻找致富门路,因地制宜制定自己村(社)的脱贫之策,努力走出自己本村的发展特色路,推进基层党建“提质升级”,不断增强“造血”功能,进一步提升各村(社区)两委班子成员的党性修养和能力素质,为村(社区)两委班子换届选举准备工作打好基础。

扫码阅读【曲麻莱县举办“党员进党校集中轮训工程暨村(社区)“两委”班子成员专题培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页