党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县委组织部对各乡镇基层党建工作进行年中考核

称多县委组织部对各乡镇基层党建工作进行年中考核来源:玉树党建  发布时间:2020-09-17 09:09:26  编辑:ysdjnet  浏览:232

9月7日—12日,称多县委常委、组织部长孔庆明,副部长才明等一行考核组赴全县7个乡镇对基层党建工作进行年中考核。

考核组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场查看、个别谈话等形式,详细了解今年以来各乡镇在党建责任落实、党支部标准化建设、村干部队伍建设、发展壮大村级集体经济、村“两委”换届选举、健全农牧民党员档案等工作推进情况。同时,对乡镇卫生院和学校党建工作开展情况进行督促检查,反馈了存在的问题,对发现的问题和不足进行现场指导,并提出整改要求,确保了督查考核工作深入细致、不走过场。

孔庆明指出,各乡镇要以此次年中考核为契机,针对存在的短板弱项做好查缺补漏工作,细化工作措施加大推进力度,突出党建统领作用,充分调动各方面的工作积极性,形成合力推动年终各项工作任务圆满完成。一要扛稳压实党建工作责任,以“一乡一特色、一乡一品牌”为目标,把品牌思想引入到党建工作中,结合实际打造乡镇特色党建品牌,凝聚党建引领各项事业发展合力,打通党建服务的“最后一公里”;以“双强双好”和“两个堡垒”建设为载体,切实提升农牧区党建工作水平,增强基层组织凝聚力和战斗力,实现党支部领导能力强、村集体经济发展好、保障群众持续增收稳的目标,为深入实施乡村振兴战略打下坚实基础。二要加强党员学习教育培训,教育引导广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升基层党员自身素质和服务群众能力,不断巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,努力将支部打造成堡垒、党员锤炼成先锋。三要扎实开展农牧民党员档案排查登记工作,严格把关党员资格审查,建立“一人一档”,全力做好党员档案的保管保密和日常维护工作,实现农牧民党员档案规范化标准化制度化。四要严格党内组织生活制度,充分落实“三会一课”及组织生活制度,扎实开展“四议两公开”,强化党内组织生活的规范管理,用制度推动基层党组织的政治功能和组织力,确保支部日常工作规范有序。五要注重村级党组织制度建设,以“抓、用、活、强”党支部为途径,抓好村党支部“堡垒指数”、党员“先锋指数”,积极开展村党支部制度建设工作;结合好“十四五”规划开局和乡村振兴战略实施的有利契机,有效提升基层工作治理效能,扎实推进基层便民服务,真正通过基层党建实现办实事、助发展。六要以“四抓两整治”为抓手,高质量完成基层党建各项重点任务,加快推进村(社区)“两委”换届前期准备工作,确保在换届前对全县所有村(社区)做到底数清、情况明、措施强、效果实。

扫码阅读【称多县委组织部对各乡镇基层党建工作进行年中考核】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页