小程序
手机版
省州脱贫攻坚成效联合考核组进驻杂多县开展考核工作来源:玉树党建  发布时间:2020-11-19 16:11:18  编辑:ysdjnet  浏览:4978

11月15日,省、州脱贫攻坚成效联合考核组进驻杂多县开展工作并召开考核汇报会,马成龙组长及省州联合考核组成员、县级领导、各单位行业部门有关负责同志参加会议,会议由州委常委、县委书记才旦周主持,县委副书记、县长索河汇报了脱贫攻坚工作。

省州脱贫攻坚成效联合考核组进驻杂多县开展考核工作

会上,考核组对此次考核工作的重要意义、考核安排等情况进行了介绍,就有关事项进行了强调。马成龙指出,此次考核是脱贫攻坚工作成效的一次“年度考”,也是脱贫攻坚五年成效的“全面考”,是践行“两个维护”、压实脱贫攻坚责任、全面检验脱贫攻坚工作成效的重要手段。

省州脱贫攻坚成效联合考核组进驻杂多县开展考核工作

才旦周作了表态发言,他说:“省、州到杂多开展脱贫攻坚成效联合考核,既是对杂多的关心和厚爱,又是对我们的鞭策和激励,更是对我们的指导和支持,全县上下一定严格按照考核组要求开展好相关工作”;他强调:一是坚决配合做好脱贫成效考核工作。要竭尽全力配合好省、州脱贫攻坚成效考核各项工作,并以此次考核为契机,找差距、补短板、强弱项、提质量,全面提升精准脱贫工作质量。二是坚决遵守脱贫成效考核工作纪律。要严格遵守工作纪律、组织纪律,实事求是的提供档案材料和相关数据,确保考核工作顺利有序。三是坚决做好脱贫成效考核服务保障。要全力以赴做好成效考核组工作人员的食宿、车辆、医疗、向导、安保、翻译等保障工作,积极配合、全力支持、主动服务,全力保障考核工作开展。

会上,与会人员共同观看了《杂多县脱贫攻坚工作纪录片》,索河从落实中央、省、州决策部署,组织领导、主要做法、脱贫成效、存在困难和问题、下一步巩固提升等方面对脱贫攻坚工作进行了汇报。会后,考核组利用3天时间,对照25项考核督查指标,采取查阅资料、入户访谈、个别谈话、实地查看等多种方式,对杂多县脱贫攻坚工作进行了考核。