小程序
手机版
囊谦县“四举措”从严管理干部队伍来源:玉树党建  发布时间:2021-04-08 16:04:37  编辑:ysdjnet  浏览:17170

为了规范干部日常管理、提升机关效能,强化从严管理干部队伍,囊谦县坚持“严”字当头,“实”字落脚,以强化监督、加强考核、紧盯日常、治庸问责四个措施,着力营造干部在位谋政、在岗尽责、在职思进的工作风气,推动打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

一是拓宽监督渠道“晒工作”。强化组织监督,制定党风廉政建设责任清单,不断细化责任目标,不断深化党风廉政建设;强化效能监督,对单位重点项目年度计划和实施进度进行适度公示;强化群众监督,建立健全民意调查征求意见制度,对群众举报干部的问题,认真受理、及时核查反馈;强化部门监督,坚持定期召开由县纪委牵头,组织、信访等单位参加的干部监督工作联席会议,沟通信息、分析问题、研究措施,进一步增强从严管理干部的合力。

二是强化平时考核“拧螺丝”。注重干部日常考察工作,赋予平时督查考核在干部年度考核中30%的分值,以日常成绩论“英雄”。采取审阅相关资料、核查进度、听取汇报、综合评分等方式,分季度有计划地对班子成员、一般干部进行考核监督,并进行公示,跟踪掌握领导班子和干部的工作成效和服务质量,为干部提拔和评优提供坚实依据,促进全县重点工作目标任务的落实,有效激发领导干部干事创业的积极性。

三是盯住日常活动“立规矩”。严格落实党员干部在日常工作中学党章、讲党性、讲规矩,对出勤签到、周末值班、学习会议、考勤考核等方面的相关要求。要求干部严格执行外出报告和请销假制度,加强日常工作纪律巡查,纪委连同相关单位不定期、不定时对各单位进行督察,重点抽查在岗情况,对不在岗的干部核实行踪,对不坚守工作岗位的干部进行批评诫勉,努力把日常监督工作抓实做细,提高干部监督实效性。

四是开展治庸问责“树形象”。以整顿政治纪律、工作纪律、生活纪律和学风会风为重点,通过自己找、相互提、领导点、群众评等方式,广泛征求意见建议。领导干部对发现和群众反映的各类意见,逐条梳理,对号入座、认真剖析原因,制定整改措施。对不整改、整改不彻底的由纪委进行约谈,不断严肃工作纪律,提高干部服务群众的能力,树立公职人员良好形象。