小程序
手机版
称多县:“三个强化”持续推进干部监督工作来源:玉树党建  发布时间:2021-04-15 17:04:53  编辑:ysdjnet  浏览:17098

近年来,称多县高度重视干部监督工作,始终以《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》相关规定为指导,深入贯彻全省、全州干部监督工作会议精神,坚持严管厚爱相结合,激励约束并重,不断强化业务能力水平、日常监督管理、选人用人监督,持续推进干部监督工作。

强化业务能力水平。为适应新时代干部工作新要求,贯彻落实干部监督工作相关规定,严格规范工作标准,严肃工作态度,明确目标任务。坚持从自身抓起,定期组织业务知识培训,确保每名工作人员能够精准掌握政策法规制度,熟练工作程序,持续强化业务知识和综合能力水平的提升。时刻牢记高标准、高质量、严要求的工作原则,不断增强本领担当,努力为广大干部提供便利服务,切实为组织选人用人提供有力保障,扎实推动干部监督工作高质量发展。

强化日常监督管理。为进一步加强对干部的日常监督管理,严格规范干部的言行举止,深入贯彻新时期好干部标准,坚持全面从严治党,促进干部遵纪守规、廉洁从政,培育干部树立正确的政绩观、权力观和价值观。坚持全方位、多角度、近距离了解干部现状,注重对干部“八小时外”的管控,准确掌握干部的“朋友圈”“交际圈”,自觉抵制腐朽文化的侵蚀,主动为干部打造干净健康的生活环境和学习的氛围。持续健全干部监督管理的各项措施,严格落实《领导干部报告个人有关事项规定》相关要求,结合述职述廉、“三重一大”、亮牌警告、诫勉谈话、任期离任经济审计、信访制度、平时考核、请销假等制度的落实,坚持用制度来管理干部、约束干部。

强化选人用人监督。严格落实《党政干部选拔任用工作条例》制度要求,完善能“上”能“下”、能“进”能“出”的选人用人机制,始终贯彻有为才有位的工作原则,牢固树立正确的选人用人导向。在干部选拔过程中,认真执行《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》和有关政策规定,恪守“凭实绩、重德才、看民意”的工作原则,严格规范干部选拔任用工作程序和相关要求。坚持发扬民主集中制,广泛征求班子成员的意见,积极听取群众的反响,注重平时表现和工作实绩,防止“带病提拔”“带病上岗”,切实选出组织放心、群众满意的好干部。不断优化干部结构,结合干部政治素养和综合能力,将有想法、有激情、想干事、能干事的干部调整到合适岗位,鼓励年轻干部主动深入基层干事创业,敢于担当作为,积极服务群众,有效激发了干部队伍的整体活力。