小程序
手机版
州人社局:讲政治 改作风 强担当来源:玉树党建  发布时间:2021-05-14 10:05:19  编辑:ysdjnet  浏览:2954

为深入学习贯彻中央纪委五次全会、省纪委五次全会、州纪委六次全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,在全局营造风清气正的良好政治生态环境。按照《全州开展政治违规收送礼金问题专项行动方案》要求,5月12日,州人社局召开整治违规收送礼金问题专项行动动员部署会,党组书记、局长刘伟主持会议并讲话,全局干部职工40余人参加。

会上,县级以上领导干部填写了《拒收送礼金承诺书》和《玉树州县处级以上领导干部违规收送礼金问题自查表》。

会议指出,开展违规收送礼金专项整治是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是改进党风政风、从严管党治党的重要抓手,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设一支“忠诚、干净、担当、为民、务实”的人社干部队伍。

会议强调,专项行动方案对目标要求、重点任务、实施步骤和工作要求作出了明确要求,全局党员要提高政治站位,启发思想自觉,强化法纪敬畏,增强开展专项行动的紧迫感、责任感和使命感,充分认识违规收送礼金的严重危害,自觉抵制不正之风,树立党员干部良好形象,确保专项整治行动取得实效。