小程序
手机版
玉树州残联召开全面从严治党、党风廉政建设专题会议来源:玉树党建  发布时间:2021-05-30 09:05:17  编辑:ysdjnet  浏览:3002

5月27日,州残联召开全面从严治党、党风廉政建设专题会议,党组书记、理事长隋春刚对2021作上半年党风廉政工作进行了总结,并对州纪委党风廉政责任制年中综合检查中发现的问题提出了整改要求。指出要正确认识当前党风廉政建设工作形势,加强党的建设,强化监督,严格执行廉洁从政各项规定,把党风廉政建设不断引向深入。

玉树州残联召开全面从严治党、党风廉政建设专题会议

会议指出,州残联作为服务于弱势群体的部门,在上半年用爱心和耐心工作,在工作中认真落实全面从严治党政治责任,推动党风廉政建设深入推进、干部作风不断优化、党风廉政建设持续加强。希望在下半年提高思想认识,加强作风建设,强化服务意识,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒纠治“四风”,以身作则拒绝“推拖怕貪”行为,营造风清气正的残联政治生态。

会议要求,一要强化党风廉政建设主体责任意识。必须要敢于担责、责无旁贷;班子成员要严格落实“一岗双责”,切实增强不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,履行职责范围内的主体责任。二要强化党风廉政建设的责任传导机制。班子副职和班子成员起到非常重要的作用,要按照“一岗双责”的要求,对本单位或分管领域的党风廉政建设常研究、常部署、常检查,一级传一级,一直传导到每位党员干部,使主体责任落到岗、见效果。三要强化制度建设。通过建章立制,用制度管人管事管物,要做到程序规范,过程透明,运作公开。四是要强化重点领域的廉政风险防控。要加强对重点领域、重要环节、重点岗位、重要时点的廉政风险预防工作,要在原来已有的廉政风险防控机制建设的基础上,根据“三重一大”要求,不断完善防控措施,加强对党员干部的教育监督管理,防止权力“任性”。