小程序
手机版
玉树州委编办“两查一防”加强党风廉政建设来源:玉树党建  发布时间:2021-06-15 15:06:09  编辑:ysdjnet  浏览:2923

为更好学习党史,进一步感受党艰苦朴素、从严治党的作风,玉树州委编办以“两查一防”加强党风廉政建设,严格落实从严治党各项规定。

一查领导干部违规收送礼金问题。根据省委编办及州委关于查处领导干部违规收送礼金工作安排,玉树州委编办在全办科级以上领导干部中开展了违规收送礼金自查排查工作。州、市(县)两级编办领导干部高度重视,认真领会文件精神,严格对照中央八项规定逐一自查,未发现违规收送礼金情况。

二查公职人员违规享受低保情况。公职人员违规享受低保既违法国家政策,又破坏党的形象、损害群众利益。玉树州委编办对系统内全体干部职工违规享受低保情况进行了清查,未发现公职人员违规享受低保情况。

三防节假日期间“四风”问题反弹。端午节来临前夕,玉树州委编办召开“端午期间严明纪律作风提醒谈话”,玉树州委编办对全体干部职工开展集中谈话,提出“八不准”要求,严防“四风”问题反弹,要求全体干部职工严守纪律,严明作风,将廉政从政理念贯穿工作生活始终。

“两查一防”工作的开展,使全体干部职工更加深刻感受到党中央从严治党的决心和力度,大家的廉洁从政观念更加入脑入心,拒腐防变意识更加牢不可破,决心将从严治党的原则贯穿于工作生活各个方面,保证时刻做到居安思危,警钟长鸣。