小程序
手机版
玉树州委编办召开全州编办系统年中工作部署会暨党风廉政工作会议来源:玉树党建  发布时间:2021-07-30 10:07:23  编辑:ysdjnet  浏览:4036

7月28日,玉树州委编办召开全州编办系统年中工作部署会暨党风廉政工作会议。会议邀请州纪委监委第一纪检组组长杨红瑛同志到会指导,州委编办全体工作人员、各市县编办主任参加会议,会议由州委编办副主任冰措卓玛主持。

玉树州委编办召开全州编办系统年中工作部署会暨党风廉政工作会议

会上,州委编办和各市(县)委编办科学总结上半年各项工作开展情况,并就下半年工作提出思路和办法。纪检组充分肯定了全州机构编制部门在党风廉政建设方面取得的成效,指出了领导班子“两述”报告中存在的个人有关事项报告较少和重大事项报备两方面存在的问题,要求及时整改,并希望大家继续保持优良的工作作风,在办领导班子的带领下,为全州各项事业做好出更大的贡献。

会议充分肯定了全州编办系统上半年工作完成情况。指出,半年来玉树编办系统全体干部积极谋划,团结协作,从速推进,全力配合,圆满完成了党建、党风廉政、业务工作和自身建设工作,同时一些方面超前工作,超前谋划综合执法改革、乡镇改革、中小学编制动态调整等事宜,各项目标考核指标基本实现了时间过半、任务过半的要求。

玉树州委编办召开全州编办系统年中工作部署会暨党风廉政工作会议

会议要求:下半年,全州机构编制工作以目标考核责任书为基本依据,以“严慎细实优”为工作作风,要坚持政治引领,以党史学习教育为依托,更加认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代机构编制工作的一系列重要指示批示精神,开展形式多样、内容精彩的精神文明、民族团结、平安玉树等工作,让中国特色社会主义的意识形态牢牢占据干部头脑,为新时代机构编制工作夯实思想基础,答好机构编制工作全面提升的“必答题”;要突出保障作用,在统计、调研、事业单位登记、编制审核、公文规范、《条例》宣传等方面多下功夫、多做工作,对上级政策的深入学习研究,加强对本地情况的调研,做到任何时候,对当地情况都能信手拈来,筑牢全州机构编制大厦的基石,答好机构编制服务发展大局的“基础题”;要强化责任担当,在盘活守好机构编制资源、巩固党政改革成果、党政群机关超编消化、违纪违规整改销号、创新机构编制管理、中小学教师编制动态调整、综合执法改革、乡镇改革等方面多发力、多想办法,提出更多、更好实用、管用的办法举措,在体制机制上为经济社会发展上提供更好服务与保障,答好机构编制活力效能提升的“选择题”;要从严管党治党,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守廉洁从政的各项规定,从严要求自己,做到不越底线、不踩红线,优化党风政风,答好机构编制党风政风从严的“填空题”;要加强自身建设,继续保持高昂的工作激情,保持勇争一流的工作状态,从树立服务意识做起,努力在服务的广度深度、服务的质量效益上下功夫,通过服务来提升机构编制部门的影响力和美誉度,答好机构编制能力水平提升的“加分题”。

会议强调,全州编办系统要把思想和行动统一到会议的决策部署上来,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新思想新理论的丰富内涵,找准与实际工作的结合点,紧盯目标,精准发力,重点在破解机构编制难题上想办法、下功夫,高标准完成年度工作目标。