小程序
手机版
称多县党员干部热议《党课开讲啦》节目第1期《党的光辉历程》来源:玉树党建  发布时间:2021-10-22 16:10:32  编辑:ysdjnet  浏览:10766

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬党的优良传统,引导全体党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,10月16日晚,称多县各级党组织充分运用手机、电脑等媒介、青海党员干部现代远程教育等平台,积极组织党员干部集中观看了中央电视台CCTV1《党课开讲啦》系列节目第一期——《党的光辉历程》。

党课中,中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛深刻阐明了党以人民为中心的发展思想,系统阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻内涵,倡导广大党员不忘来时路,铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路。专题党课在全县广大党员干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,本期党课主题鲜明、形式新颖、内容详实、视角独特,深受教育和启迪。观看过程中,大家认真思考学习,在笔记上写下自己的收获和感悟。

称多县机关工委书记白玛青措说:此次党课内容翔实、形式新颖,开创了党课教学新模式。将党课跟直播联系起来,极具吸引力和感染力。主题鲜明,用生动史实,回顾了党的百年辉煌历程和巨大成就,讲清了重大理论和历史课题。视角独特,聚焦热点话题,安排了连线和访谈,让金银潭医院院长、老马茶馆主人等亲历者和扶贫画家、浙江青年、外国语专业学生、赣州中欧班列工人等现场青年一起来讲党课、谈体会,给现场学员和电视机前的观众以深刻的教育和启迪。”

扎朵镇党委书记王元平说:“在实现中华民族伟大复兴的征程中,离不开每一位共产党员的坚定不移和矢志不渝,更离不开中国共产党的坚强领导,只有中国共产党才能引领中国走向繁荣富强、实现中华民族伟大复兴。”在今后的工作中,我们要始终走在工作前列,将党建与日常工作深度融合,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到乡村振兴,坚持与新时代同向同行,担起使命,扛起责任,在新征程上乘风破浪,勇往直前。

拉布乡兰达村党支部书记久普措说:“看完《党的光辉历程》感触很深,自己也深知中国共产党的伟大,今后要继续加强学习,提高自身党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,坚持以党建统领,抓好支部建设和党员队伍建设,发展壮大村集体经济,引领村民发展特色产业实现持续增收。为我村巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出自己的贡献。”