小程序
手机版
称多县完成2021年度目标责任考核工作来源:玉树党建  发布时间:2021-11-22 16:11:28  编辑:ysdjnet  浏览:7611

11月15日至18日,称多县考核办抽调23家目标责任单位43名骨干,由6名县级领导任组长分三个组对全县7个乡镇、12个县委部门、23个县直机关单位、8个驻县垂管单位全面进行年度考核。

考核以注重实绩、客观公正、群众公认、简便易行为导向,分责任部门打分评价、考核组实地考察和各方面评价三部分进行,规定了大会述职、个别谈话、民主测评、民意调查、查验资料、实地考察、征求意见等7项基本程序,力求考准考实,力戒“走马观花”,做到“解剖麻雀”,既检查又督促解决问题。考核内容涉及党政建设、环境保护、民生改善、乡村振兴、经济发展、社会稳定等,乡镇涵盖25个具体指标,县直机关单位涵盖10个具体指标,确保全面准确地反映考核单位一年来的工作成效,为县委、县政府准确评估全县经济社会发展进程、科学配备领导班子、正确合理使用干部以及年度考核合格的评定提供可靠的依据。

乡镇考核组组长孔庆明、丹正才仁就近期工作提出了要求:一要坚持党建统领一切,建强乡镇、村(社区)领导班子,提高服务基层、服务群众、促进发展的本领;二要按照县委、县政府要求,因地制宜,克服困难,广泛动员,扎实开展全域无垃圾和禁塑减废工作;三要各乡镇把巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作为重大政治任务,用足用活用好过渡期政策,着力在做强生态畜牧业等特色产业、整治好人居环境、提升农牧民素质等方面做好文章,确保全县乡村振兴工作推动有序有力;四要继续加强村“两委”班子建设,抓好以学习十九届六中全会为主的农牧民党员冬季培训,建立并培养好村级后备干部;五要以党员联户为主要措施开展疫情防控工作,建立“网格化”体系,丰富内容,把党员联户作为基层社会治理的有效措施长期坚持下去;六要继续发展壮大农牧业生态畜牧业合作社,增加群众收入,强化村级财务管理,有效解决村内“无钱办事”的难题;七要高度重视抗灾保畜、畜疫防治工作,加大牲畜转场、“三料”( 口粮、饲草料、燃料)储备力度,全力做好今冬明春抗灾保畜工作,确保安全过冬、科学抗灾。

孔庆明在考核中对各乡镇领导班子及成员提出要求:1、乡镇领导班子成员要坚持团结协作,既要分工负责又要密切配合,切实增强全局意识、大局意识,讲原则、守规矩、识大体、顾大局。2、坚持集体讨论、集体决定原则,严格执行民主集中制,不断增强党组织凝聚力、战斗力,提升科学决策、民主决策、依法决策的能力水平。3、坚持村财乡管,加强村级资金、资产、资源和合作社资金管理,规范集体经济组织财务管理,促进农牧民生态畜牧业合作社健康发展。