小程序
手机版
玉树市召开2021年度目标责任(绩效)考核工作动员部署暨培训会来源:玉树党建  发布时间:2021-11-23 16:11:43  编辑:ysdjnet  浏览:7693

玉树市召开2021年度目标责任(绩效)考核工作动员部署暨培训会

11月19日下午,玉树市召开2021年度目标责任(绩效)考核工作动员部署暨培训会。市委副书记汤有然出席会议并讲话,市委常委、组织部长任喜春主持会议,6个考核组组长、副组长、成员、考核办和党史办相关负责同志共60余人参加会议。

会上,任喜春宣读了《玉树市2020年度科级领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核实施方案》,并围绕考核内容、时间节点、程序要求等环节进行了详细解读,考核办负责同志传达了考核组分组情况,党史办负责同志对党史教育专项考核指标进行了详细解释。

玉树市召开2021年度目标责任(绩效)考核工作动员部署暨培训会

汤有然指出,年终综合考核是市委、市政府决策部署落实情况的全面检验,是推进我市高质量发展的重要抓手,是加强全市领导班子和领导干部队伍建设、提高领导班子和领导干部执政能力和领导水平的一项重要措施。同时,今年又是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,开展好综合考核工作显得尤为重要。各考核组要切实增强做好年度综合考核工作的责任感、使命感,充分发挥好考核的指挥棒、风向标、助推器作用。

汤有然要求,一要提高政治站位,充分认清综合考核工作的重要性和必要性,站在对全市人民负责、对自己工作负责的高度,倍加重视此次考核工作,从严从实、稳扎稳打,明确分工、自我加压。二要严把程序关口,准确把握年终考核工作的任务要求,围绕贯彻落实中央和省州市委年度工作安排,准确把握考核内容、考核步骤、计分要求,全力确保考核工作顺利进行。三要强化协调配合,各考核组长要把握考核工作全局,统筹安排好每个阶段、每个环节的工作。考核组内部要明确分工,每项工作要责任到人,全体成员要树立“一盘棋”思想,自觉服从安排,切实扛起做好综合考核工作的政治责任。四要严明纪律规矩,始终绷紧考风考纪这根弦,坚持求真务实、公道正派、严于律己,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,做到一个标准考核到底,一把尺子量到底,坚决杜绝打“模糊分”“人情分”。

玉树市召开2021年度目标责任(绩效)考核工作动员部署暨培训会

任喜春强调,一要坚持标准、严格程序。各考核组要按照“听、看、查、评”的工作程序,认真履行职责,从严从实开展考核,全面客观准确了解和反映情况。二要严肃纪律、改进作风。要严格遵守考核工作的纪律规定,把工作做深做细,防止蜻蜓点水、敷衍塞责,确保考核工作风清气正,考核结果客观、真实、有效。三要认真整改、查漏补缺。市级综合考核工作是给省、州对市考核打头阵、找问题,务必要高度重视,全力以赴投入其中,确保我市在省、州对市考核中取得好的成绩。

 

玉树市召开2021年度目标责任(绩效)考核工作动员部署暨培训会

会后,市考核办相关负责同志围绕考核工作中的要点、难点及相关注意事项等内容对6个考核工作组进行专题培训,切实提升考核工作的程序把控和实际操作能力,随后6个考核组各自进行内部碰头会,进一步细化分工、压实责任,确保考核工作顺利开展。