小程序
手机版
玉树市“两新”党组织集体传达学习党的十九届六中全会精神来源:玉树党建  发布时间:2021-11-23 17:11:55  编辑:ysdjnet  浏览:7762

11月19日,中共玉树市委“两新”工委召开全市“两新”党组织集体学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。全市27个“两新”党组织相关负责同志参加会议,市委组织部副部长、市委“两新”工委专职副书记尕玛巴桑主持会议。

玉树市“两新”党组织集体传达学习党的十九届六中全会精神

会上,与会人员认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,集体观看全会精神视频学习资料,并积极开展交流探讨。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年、两个百年奋斗目标历史交汇的重要节点召开的一次十分重要的大会,意义重大、内涵丰富、影响深远,是承上启下、继往开来的一次盛会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是马克思主义的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,为做好今后各项工作指明了前进方向。

尕玛巴桑就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出具体要求,并围绕党支部工作手册填写、发展党员流程及党史学习教育“我为群众办实事”活动要求等内容对与会人员进行教育培训。

玉树市“两新”党组织集体传达学习党的十九届六中全会精神

尕玛巴桑要求,全市各“两新”党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间内的重要政治任务,切实把思想和行动统一到市委和“两新”工委决策部署上来。一要提高政治站位、深化思想认识。要认真学习贯彻市委张琨明书记在市委常委会(扩大)会议上“四个至关重要”重要论述,确保“两个确立”入心入脑,落实好党的思想建设方针,深刻认识“五大历史意义”,并始终把“十个坚持”贯穿到“两新”组织各项工作始终,用心用情用力做好本职工作。二要迅速行动,在“两新”领域掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各“两新”党组织要积极组织党员开展各具特色的学教活动,并积极组织开展主题研讨活动,组织党员谈感悟、谈体会、谈认识,并认真撰写学习心得体会,切实引导党员学深悟透全会精神,切实在全市“两新”领域迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的强烈热潮。三要坚持问题导向,以全会精神为引领做好做实“两新”党建工作。当前,全市“两新”党建工作仍旧存在队伍不硬、活力不足等问题,各“两新”党组织要切实以六中全会精神为引领,提升做好“两新”党建工作的责任感和紧迫感,根据培训内容严格把握发展党员流程,扎实开展“三会一课”,不断提高“两新”党建工作规范化水平。