小程序
手机版
玉树州审计局召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记全面从严治党重要论述 研究部署党风廉政建设和全面从严治党工作来源:玉树党建  发布时间:2021-11-25 18:11:32  编辑:ysdjnet  浏览:2593

玉树州审计局召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记全面从严治党重要论述 研究部署党风廉政建设和全面从严治党工作

11月24日,玉树州审计局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,通报有关工作开展情况,研究部署党风廉政建设和全面从严治党工作。党组书记、局长沈万忠主持会议。  

玉树州审计局召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记全面从严治党重要论述 研究部署党风廉政建设和全面从严治党工作

会议学习了党章和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习了党中央关于加强党的政治建设、加强对“一把手”和领导班子监督有关文件。会议强调,要持续强化理论武装。坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实把理论武装的成果转化为从严管党治警的坚定决心,转化为坚决反腐倡廉的实际行动。要持续净化政治生态。要大力整治顽瘴痼疾、整肃纪律作风,扎实开展“官气、痞气、骄气、戾气”专项整治,努力打造“五个过硬”队伍,持续巩固发展良好的政治生态。要持续严肃政治生活。严格执行民主集中制,用好批评与自我批评的武器,严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,提高党内政治生活的战斗性和原则性,真正让党内政治生活严起来、实起来、活起来,打造既有集中又有民主、既有纪律又有自由的政治局面。要保持不敢腐的高压态势。强化靶向治理,深挖彻查权力背后的腐败问题,对胆大妄为、知法犯法者,要坚决依纪依法予以严惩。建立事前预防、事中监督、事后督查机制,加强对物资采购、项目招标重点环节的监督管控,防止以权谋私、滋生腐败。要织密不能腐的制度体系。持续优化制度体系,及时对已有的制度进行清理和规范,空白缺位的抓紧建立,不全面的、过时的尽快完善,该废止的立即废止。要强化制度执行,坚决维护制度的严肃性和权威性,对有法不依、有章不循的,依纪依法严肃处理,让制度成为硬约束而不是“橡皮筋”。要打牢不想腐的思想根基。传承优秀传统文化,教育引领干部职工明是非、辨善恶、知廉耻,做党的光荣传统和优良作风的践行者。加强警示教育,用好身边案、新发案、典型案,着力在讲生动、讲具体、讲透彻上下功夫,增强警示教育“代入感”“震撼力”,引导广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。

会议还安排部署了党史学习教育、意识形态、精神文明、依法行政、普法宣传、民族团结、联点帮扶、平安机关建设、社会信用体系等重点工作。