小程序
手机版
称多县“三举措”扎实推进公务员职级晋升工作来源:玉树党建  发布时间:2021-11-30 14:11:22  编辑:ysdjnet  浏览:6944

为认真贯彻落实《公务员法》公务员职务与职级并行制度,激励公务员干事创业、担当作为,称多县突出“实、优、严”,稳慎推进公务员职级晋升工作。

摸底研判突出“实”。严格按照《青海省公务员职务与职级并行制度实施方案》提出的具体要求、工作流程、实施步骤,提前谋划、统筹协调,全面掌握符合晋升人员基本情况、资格条件、德才表现,严格审查拟晋升人员人事档案,核准“三龄两历一身份”,对职级晋升情况进行测算,摸准职数使用及空缺情况,分类建立台账,精准分析研判,确保职级晋升可持续、不超标。

选拔晋升突出“优”。突出“好干部”标准,结合实际,根据职数空缺情况,不搞人人有份,不搞到点必晋,今年,称多县对政治素质好、德才表现优、工作实绩突出和群众公认度高的84名公务员,及参照管理人员分类分批进行了职级晋升,让实干者切实得到了实惠,充分发挥了鼓舞先进、鞭策后进的正向激励作用,起到了晋升一个激励一片的效果。

资格审查突出“严”。切实把纪律和规矩挺在前面,按政策标准和界限把握,做好查阅个人档案、考察等前期工作,积极征求相关部门意见,对不符合资格条件和在影响期内不得晋升的人员,一律不予晋升,坚决防止“带病晋升”;把职级晋升程序细化为12个环节,依次推进,确保细致深入、公开透明,确保职级晋升工作规范有序开展。