小程序
手机版
玉树州群团组织召开落实党风廉政建设“两个责任”集体廉政谈话会议来源:玉树党建  发布时间:2021-12-06 16:12:56  编辑:ysdjnet  浏览:2580

12月3日,州委常委江海梅主持召开群团组织落实党风廉政建设“两个责任”集体廉政谈话会议,团州委书记蔡岩,州妇联主席白玛求吉,州残联党组书记、理事长隋春刚,州科协党组书记、主席李健,州总工会副主席王秀娟,团州委副书记代吉永藏,州妇联副主席马弘蕾,州残联副理事长李建华,州科协党组成员、科技馆馆长才扎西参加了会议。

玉树州群团组织召开落实党风廉政建设“两个责任”集体廉政谈话会议

会议传达学习了《中共玉树州委加强“一把手”和领导班子监督责任清单》的通知精神、省委《关于加强“一把手”和领导班子监督的二十条措施》《玉树州党政干部干事创业容错纠错暂行办法》和《玉树州尊崇维护执行制度年实施方案》。

江海梅强调:深化落实“两个责任”是纵深推进全面从严治党的有力抓手,是严格党内政治生活的有力举措,是加强党内监督的有力保障。此次集体廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是告诉同志们党的纪律和廉洁规定,引导党员领导干部切实增强落实“两个责任”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高反腐倡廉和拒腐防变的自觉性和积极性,始终保持清正廉洁的政治本色。

玉树州群团组织召开落实党风廉政建设“两个责任”集体廉政谈话会议

江海梅要求:要提高政治站位,树牢“政治意识”,做政治上的“明白人”。时常绷紧廉政这根“弦”,经常性、普遍性对党员干部进行提醒警示、纠错诫勉,真正让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。要严格纪律要求,树牢“大局意识”,做廉洁上的“清白人”。强化“两个责任”压力传导,坚持民主集中制,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制。划出纪律“红线”,上紧自律“发条”,以情感人、以理服人、以纪律人,着力推进“两个责任”和领导干部“一岗双责”落细、落小、落实。要不断改进作风,树牢“看齐意识”,做工作上的“实干人”。在贯彻执行中央和省、州委的决策部署上不打折扣、不搞变通。坚持求真务实,既要在“求真”上下功夫,更要在“务实”上做文章,尤其要做到讲实情、出实招、办实事、求实效。

与会人员立足工作职责,就存在的问题和短板,如何进行整改,并提升部门和自身工作,推进业务进行了表态发言。