小程序
手机版
囊谦县抓实“三度”,助推农牧民党员教育培训工作来源:玉树党建  发布时间:2022-01-05 15:01:48  编辑:ysdjnet  浏览:8528

为认真贯彻落实农牧民党员冬春轮训工作要求,进一步加强党员教育培训工作。近日,囊谦县委组织部以囊谦县重点乡镇集中整治专项行动为契机,深入觉拉乡那索尼村、卡永尼村、交江尼村、肖尚村、四红村、布卫村开展农牧民党员冬春轮训工作。

囊谦县抓实“三度”,助推农牧民党员教育培训工作

一是抓实理论引领,提升党员教育培训“高度”。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党章程》作为宣讲培训的首要政治任务,配好宣讲人员、提升宣讲质量,着力在学懂弄通做实上下功夫,深入村(社)一线广泛开展对象化、分众化、互动式宣讲,着力打通理论走向基层“最后一公里”,为建设健康现代幸福新囊谦提供了坚强思想保证。

二是抓实党员实际,推动党员教育培训“深度”。立足农牧民党员的实际,重点围绕农牧民党员的切实需求,采取受众“点单”、部门“配单”的方式,通过“藏语讲、藏语解答”的形式对觉拉乡300余名党员进行了深入细致的讲解,在确保主线讲解深、重点不偏移的情况下,充分阐述大力发展村集体经济对建强基层组织堡垒、凝聚党员群众等方面起到的重大作用及意义,进一步增强党员服务群众的意识,提高村级组织的堡垒作用。

三是抓实培训效果,强化党员教育培训“力度”。坚持学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正做到学有所得、学有所获、学有所成。县委组织部制作并发放藏汉双语版《中国共产党章程》381份,同时采取现场阅卷、现场答疑的方式,组织参训学员集中开展《中国共产党章程》知识测评会,切实提高农牧民党员的学习积极性,更好践行《党章》规定的党员义务和权利,充分发挥党员的先锋模范作用。

此次宣讲培训历时5天,结合学习需求与自身特点,根据农牧民党员受众群体,科学合理设置涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党农村基层组织工作条例》等内容,采取现场教学、交流探讨相结合的方式,将党员教育管理“最后一公里”做实、作出成效,不断提高党员队伍整体素质,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。