小程序
手机版
玉树州委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会来源:三江源报  发布时间:2022-01-12 17:01:18  编辑:ysdjnet  浏览:8223

1月10日至11日,根据省委统一部署,玉树州委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,对标对表中央政治局和省委常委班子专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密结合常委班子和个人思想作风、工作实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评。

玉树州委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

州委书记蔡成勇主持会议并讲话。省委党史学习教育第一巡回指导组组长田勇、省委组织部干部二处处长赵鹏涛作点评讲话。州委各常委参加会议,州人大常委会党组、州政协党组主要负责同志,州委各副秘书长,州纪委监委、州委组织部、州委党史学习教育领导小组办公室负责同志列席会议,省委第一巡回指导组成员到会指导。

玉树州委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

玉树州委常委班子和常委同志对开好党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前,采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会、省委十三届十一次全会精神,学习了习近平总书记对青海工作的重要讲话和指示批示精神等。各常委同志结合“联心共建”机制和“官气、痞气、骄气、戾气”专项整治,主动深入基层一线开展调查研究,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,并对存在的问题进行了系统梳理,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,传达学习了习近平总书记重要讲话和中央政治局、党史学习教育总结会议、省委常委班子专题民主生活会精神,通报了州委常委班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况和2020年度民主生活会查摆问题整改落实情况。蔡成勇同志代表州委常委班子作对照检查,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,带头开展了批评和自我批评。随后,各常委同志逐一进行个人对照检查,并开展批评和自我批评。

玉树州委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

田勇在点评时指出,玉树州委常委班子以中央政治局和省委常委班子专题民主生活会为标杆,会前准备扎实充分,会议组织规范有序,查摆问题深入具体,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确,达到了坚持真理、修正错误,相互提醒、共同提高的目的,开出了高质量,达到了好效果。同时,提出两点建议,一是动真碰硬,将整改工作抓紧抓实,切实把“问题清单”变成“整改清单”,做到即知即改、立查立改。二是认真对照党内法规,健全制度机制,补齐短板弱项,强化制度执行,努力做到“当下改”与“长久立”相结合、“治已病”与“防未病”相结合。

玉树州委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

赵鹏涛在点评时指出,玉树州委常委班子专题民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出、检查深刻、批评严肃,实事求是、开诚布公地开展相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时,提出三点建议,一是继续规范党内生活,让党内政治生活经常开展起来、真正严格起来,切实增强党的创造力、凝聚力和战斗力。二是严格执行制度规定,健全制度机制,进一步促进玉树州委更好地发挥总揽全局、协调各方的领导作用。三是认真抓好整改落实,完善整改措施,明确整改方向,确保整改方向不偏、力度不减。

玉树州委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

蔡成勇强调,作为新一届常委班子,深受组织信任和群众信赖,要以高昂的斗志、谦虚的作风,务实的举措抓好问题整改,为全州各级党员干部树好榜样。要不断强化思想理论武装,持续深化党史学习教育,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,武装好干部头脑,坚定不移听党话跟党走,做对党绝对忠诚的表率。要紧抓时代赋予的机遇,不断增强干事创业本领,着力破解发展瓶颈和困难问题,改进调查研究、注重学思践悟,高标准完成中央和省州交付的各项工作任务,做担当尽责的表率。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终保持“赶考”意识,提级党风廉政建设,做清正廉洁的表率。要不断改进工作作风,用好批评和自我批评的武器,进一步聚焦基层减负,下沉一线、抓好落实,做真抓实干的表率。要不断强化宗旨意识,深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”的含义,解决好群众“急难愁盼”的事,做用权为民的表率。(三江源报 摄影记者 包利英)