小程序
手机版
玉树州卫健委党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会来源:玉树党建  发布时间:2022-01-12 17:01:50  编辑:ysdjnet  浏览:8235

根据中共玉树州纪律检查委员会 、中共玉树州委组织部、中共玉树州委党史学习教育领导小组《关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,1月12日,州卫健委党组领导班子召开2021年度暨党史学习教育专题民主生活会,紧紧围绕党中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合卫生健康工作实际,认真学习研讨,全面对照检查,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,明确提出改进措施和努力方向。州卫健委党组书记金莲主持,州纪委监委派驻第六纪检组组长王秀红,委党组成员,委属各单位负责人,机关各科室负责人参加会议。

玉树州卫健委党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

州卫健委党组高度重视这次民主生活会,结合《通知》要求周密制定工作方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心做好各项准备工作,并按要求和程序请示州委党史学习教育领导小组办公室同意后召开。会前,党组班子深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会等发表的重要讲话精神和党史学习教育总结大会精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规。在此基础上对照“六个带头”,每位党组成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,撰写个人检查材料,为开好这次民主生活会打下了扎实基础。 

玉树州卫健委党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

会上,金莲同志通报了专题民主生活会会前准备情况及上年度民主生活会问题整改情况。并代表党组班子围绕六个方面重点检查内容进行对照检查,并带头作个人对照检查、主动接受批评。随后,党组成员逐一发言进行对照检查并开展批评和自我批评。

王秀红同志对州卫健委党组的民主生活会给予了充分肯定,强调班子每个人都直言不讳,互相提了意见,揭短处,查不足,达到了预期目的。下一步要紧密结合党组理论中心组学习,持续推进党史学习教育,要聚焦主责主业拓展为民办实事载体,提升人民群众的获得感和幸福感。

会议指出,州卫健委党组将进一步加强党建引领,夯实基层基础,着力加强公立医院党的建设,全面提升行业影响力;进一步聚力改革发展,聚焦卫生健康主责主业,全力抓好疫情防控;进一步加强政治建设,强化理论武装,筑牢信仰信念,厚植为民情怀,坚决维护公立医院公益性,提升医疗服务水平,让人民群众真正享受到经济社会发展带来的健康红利。

会议要求,把对照检查中发现的问题和相互批评的意见,认真盘点、系统梳理,建立台账,在真改实改中促进卫生健康工作高质量发展,把这次民主生活会的成果转化为迈好第一步、见到新气象的实际行动,为全州疫情防控、卫生健康高质量发展和迎接二十大顺利召开提供坚强的政治和组织保障。