小程序
手机版
称多县四项措施助推人才工作再上台阶来源:玉树党建  发布时间:2022-03-02 15:03:22  编辑:ysdjnet  浏览:4368

称多县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作指示批示精神和省、州人才工作会议精神,坚持党管人才原则,树立“人才引领发展”的理念,通过夯实基础工作、加强队伍建设、优化成长环境、提高培养质量等措施,为称多县经济社会高质量发展提供了有力的人才智力支撑。

强化组织领导,夯实基础工作。县委、县政府高度重视人才工作,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚持“一把手”抓“第一资源”,及时调整县委人才工作领导小组,召开全县人才工作专题会议,认真学习传达中央、省委、州委人才工作会议精神和青海出台18条全面推进乡村振兴人才培育政策措施,分析人才工作形势,研究制定了人才工作计划。

拓宽引进渠道,加强队伍建设。卫生系统三年内引进定向专业人才26人,从2019年开始与省红十字医院结对选派医疗人才共67人次进行医疗帮扶,并从今年开始对县医院全面实行医疗技术托管;教育系统三年内引进定向专业人才3人,从互助县引进123人次支教老师分别在玉树州第三高级中学、县民族中学、县完全小学、歇武镇一贯制寄宿学校任教。三年内公开招录17名公务员和5名专业技术人才,人才队伍不断充实。

注重岗位实践,提高培养质量。依托县委党校培训主阵地,采取集中培训、专题辅导等多种形式,加大实用人才的培养力度。去年,重点围绕法律服务、审计、财务、卫生、统计等方面,举办了业务能力培训班11期,培训人数1800余人;通过“走出去”的培养模式,组织106名党员干部赴西宁、浙江、厦门等地学习;选派2名干部到北京、河南挂职锻炼,2名干部到省直机关跟班学习。在“西部之光”访问学者项目中,从教育局选派1名干部赴中央民族大学研修培养1年;县藏医院副院长入选“昆仑英才”高原名医项目;1名同志入选第二届省级“高原师资库”;藏医院院长被省卫建委授予“青海省名中藏蒙医”称号。

关心关爱人才,优化成长环境。县委在干部周转房投入180余万元,按照拎包入住的标准,配备30套人才公寓,配齐健身、休闲活动场所,为人才提供了良好的生活环境。同时,通过开展集体谈心、走访慰问、人才进修等紧贴人才的服务活动,让专家人才充分感受到了来自党委、政府的关心关爱。