小程序
手机版
称多县:“三举措”抓好领导干部个人有关事项报告来源:玉树党建  发布时间:2022-03-02 16:03:09  编辑:ysdjnet  浏览:4580

称多县坚持把政治监督摆在首位,“三举措”抓好领导干部报告个人有关事项工作,切实提高有关事项如实报告率。

统一思想,提高认识。为提高领导干部认识报告个人事项工作在全面从严治党中的重要地位和作用,坚持填报个人有关事项报告作为检验领导干部自我教育、自我监管、自我提高的过程,组织县处级27人,一、二级调研员6人认真学习新修订的领导干部报告个人有关事项和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》进一步统一思想,引导领导干部做足“思想功课”“家庭功课”“数据功课”确保填报信息规范、精准。

突出重点,完善程序。通过印发《填报个人有关事项工作的提醒函》和填报样表,强化对填报对象的辅导。同时,县委组织部对领导干部个人有关事项报告文件规定和操作流程进行梳理总结,在内容上,重点抓好领导干部基本情况及其配偶子女基本情况,进一步对家庭、婚姻、住房(建房、买房、装修)以及领导干部家属经商办企业及涉外行为等情况发生变化的严格执行报告。

严格审核,狠抓落实。加大核查力度,紧盯首次填报人员、往年审核不一致人员,紧盯易错易漏事项,有针对性地加强精准指导,与填报个人事项的领导干部签订《领导干部承诺书》确保不触碰底线、不越红线,切实发挥教育、警示、震慑作用。同时,把个人有关事项报告作为领导班子民主生活会和领导干部述职述廉的重要内容,主动接受组织和群众的监督。