小程序
手机版
全州水利工作暨水利系统党风廉政建设工作会议召开来源:玉树党建  发布时间:2022-03-15 16:03:18  编辑:ysdjnet  浏览:2175

3月14日,全州水利工作暨水利系统党风廉政建设工作会议在玉树州政府六楼会议室召开,会议客观总结了2021年水利工作,安排部署了2022年水利重点任务和党风廉政建设工作具体内容。

全州水利工作暨水利系统党风廉政建设工作会议召开

州政府副州长尼玛才仁同志出席会议并讲话,各县(市)政府分管副县(市)长,各县(市)水利部门,国家公园各管委会负责人参加会议。州纪委监委派驻第六纪检组副组长郝光勇及州人大、政协相关负责同志、州林草局、州生态环境局、州自然资源局、州乡村振兴局、州农牧科技局等部门负责同志应邀参会。会上,玉树市、囊谦县、杂多县,州水利局规划科、水资源科、质监站根据各自工作实际做了交流发言。

2021年在州委、州政府的坚强领导和水利部、省水利厅的指导帮助下,全州水旱灾害防御、水利工程监管、河湖生态管护、水利安全生产等事关民生改善的重点工作均实现新的突破。州委州政府给予了“思路清晰、目标明确、敢打敢拼”的充分肯定,省水利厅表扬玉树水利工作是“正值春天,正在大踏步向前”。

才多杰同志强调,今年是实施“十四五”规划的关键之年,各县(市)政府和水利部门要切实行动起来,将会议精神落到实处,见到实效。要以此次会议为契机,尽快收心定位,迅速进入角色,把好关起好头,围绕“十四五”规划、围绕省对州目标定位和州委州政府确定的发展目标,着手做好工作安排,确保各项工作实现“开门红”,为全年水利工作起好步。

扎西同志强调:一要理清思路,锚定硬目标,从筑牢生态安排屏障、保护三江源生态环境的高度出发,推进地区水生态文明建设。二要抓住重点,落实硬措施,积极做好三江源国家公园各管委会(管理处)的水利工作。三要讲究方法,压实硬责任,深化与相关部门的协调协作,统筹各项工作协调发展。四要要实抓真干,发扬硬作风,为三江源地区水生态文明建设和“健康、现代、幸福”新玉树建设做出更加突出的贡献。

郝光勇同志强调:一要履行好党风廉政检核“两个责任”,打造清正廉洁干部队伍。二要提高政治站位在工作中坚决做到“两个维护”。三要严格落实“一岗双责”“三重一大”“五个不直接分管”等制度。

最后,尼玛才仁同志要求:一要统一思想,认清形势,增强做好工作的信心和决心。二要求真务实,狠抓落实,确保各项工作落到实处。三要抓好班子,带好队伍,建设一支政治坚定、业务过硬、勤政廉洁的水利队伍。四要加强疫情防控,持续抓好安全生产,确保各项工程有序建设。

会后,州水利局与各县(市)水利部门签订了2022年全州水利系统党风廉政建设承诺书。