小程序
手机版
注重考录安全 严守疫情防线——玉树州全面部署2022年公务员笔试工作来源:玉树党建  发布时间:2022-03-22 09:03:30  编辑:ysdjnet  浏览:1596

为切实做好2022年公务员笔试工作,3月21日下午,玉树州召开2022年公务员(人民警察)笔试工作部署会。组织、宣传、保密、人社、公安、教育、卫生、工信、国家电网等部门主要负责人参加会议。会议对严密组织考务、确保试卷安全、防范作弊行为、考点考场布置、净化考试环境、加强疫情防控等作出了具体工作安排。

会议指出,这次笔试是在疫情防控常态化形势下开展的大规模考试,肩负着保就业、稳民心的重要任务,一定要把思想和行动统一到州委的重要指示精神上来。各成员单位要切实提高政治站位,准确把握全州严峻的高校毕业就业新形势和疫情防控常态化新要求,充分认识公务员笔试工作的重要性、复杂性和艰巨性,以高标准、高质量、高效率完成笔试阶段各项工作,确保公务员笔试考务组织和疫情防控工作平稳安全、圆满顺利。

会议强调,今年报名参加笔试人数突破历史新高,给考试安全提出了严峻的考验,举措上要更加严实,要切实做好关键环节的安全工作,全面落实考试安全责任,做到严之又严、细之又细,坚决清除各类隐患。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,严格按照任务分工,不打折扣、不讲条件、不搞变通地抓好工作落实,全程全面全力防控疫情,精准精细精密组织考务,合心合力合拍落实保障。组织部门要加强组织领导,人社部门要积极承担考务主体责任,相关职能部门要履职尽责,形成联动协同机制。宣传、公安、教育、卫生、无线电、国家电网等部门,要切实做好舆情监测、治安维护、交通疏导、监考调配、疫情防控、电力供应,以及医疗和后勤保障等工作,确保各类突发事件能够得到及时、妥善的处理,守住公务员录用考试的“红线”和“底线”。以“一失万无”的态度确保“万无一失”。