小程序
手机版
强化举措谋新篇 强根固本开新局 激发高质量机关党建新活力——玉树州直属机关工委召开2021年党建工作述职评议会议暨2022年党建工作部署会议来源:玉树党建  发布时间:2022-03-24 18:03:45  编辑:ysdjnet  浏览:2479

3月24日上午,玉树州直属机关工委召开2021年党建述职会议暨2022年党建工作部署会议。州委常委、组织部长、州直属机关工委书记薛亚军同志出席会议并讲话。

强化举措谋新篇 强根固本开新局 激发高质量机关党建新活力——玉树州直属机关工委召开2021年党建工作述职评议会议暨2022年党建工作部署会议

薛亚军指出,过去的一年,州直机关各级党组织紧紧围绕州委提出的“抓支部、用支部、活支部、强支部”的工作要求,深入推进“1+1+N”党建工作机制和机关社区联建共创机制,机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,机关效能进一步提升,机关作风进一步完善,机关党员干部整体素质进一步提高,为全州高质量发展贡献了力量。

强化举措谋新篇 强根固本开新局 激发高质量机关党建新活力——玉树州直属机关工委召开2021年党建工作述职评议会议暨2022年党建工作部署会议

薛亚军强调,今年要召开党的二十大和省第十四次党代会,做好机关党的建设工作意义重大。州直机关各级党组织要紧紧围绕州第十四次党代会“树好三个形象,打造好六个区”的战略目标和州委十四届二次全会“一条主线、三项重点、三个突破”目标任务,切实增强党组织的政治功能和组织力,推动机关党的建设高质量发展。一是以问题短板为导向,进一步增强做好新时代机关党建工作的责任感紧迫感。要对照现阶段存在的党组织重业务、轻党建、作用发挥不突出,用行政会议代替党的会议等问题,以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为基本遵循,准确把握机关党的建设特点规律,找准机关党的建设的着力点,进一步增强做好新时代机关党建工作的责任感紧迫感,认真解决存在的突出问题。二是以政治建设为统领,打造战斗堡垒中的第一方阵。要按照中央重大部署,根据省委书记王建军提出的“紧紧围绕做到‘三个表率’来建设‘模范机关’”的具体要求,坚持强基固本、规范党内政治生活、注重工作创新、丰富实践载体,更好担负起模范政治机关、服务机关、领导机关、执行机关的光荣职责。三是以提高素质为目标,打造过硬的党员队伍。机关党员干部要提高政治素养、增强党员意识,在工作和生活中时刻发挥模范表率作用,为推进玉树经济社会高质量发展建功立业。四是以夯实基础为根本,严格落实党建责任制。机关各级党组织必须形成上下贯通、执行有力的责任体系。党组织书记要认真担负起抓党建第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。州直机关工委要切实履行好统一领导的职责,切实形成机关党建上下联通、齐抓共管的良好局面,全面推动机关党建工作提质增效,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。