小程序
手机版
曲麻莱县以“严、精、细”抓好领导干部个人事项报告集中填报工作来源:玉树党建  发布时间:2022-03-25 11:03:47  编辑:ysdjnet  浏览:3319

曲麻莱县以“严、精、细”把领导干部个人有关事项报告填报工作作为干部监督工作的抓手,通过学习培训、提高思想认识、印发填报指南、强化政策解释、加强后续审核等方式,不断推进领导干部个人有关事项填报工作高标准、高质量完成。

一是严明纪律,迅速部署。在接到填报通知后,认真学习研究《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等文件精神,重点对今年报告表新修订的内容进行深入分析,熟悉掌握。州级部署后,第一时间将报告工作纳入重要议事日程,制定工作计划,强化职责分工,扎实抓好落实,并对31名应填报对象点对点发函提醒,确保填报对象严格按照报告范围和时限要求完成填报。

二是精心部署,责任到位。向填报对象及家属整理发放《领导干部报告个人有关事项易错易漏点》《提醒函》《承诺书》。填报前召开专题培训会,组织领导干部学习《领导个人重大事项报告资料汇编》,并结合其中“案例”,做好有关提醒、辅导。并通过电话提醒领导干部及家属认真对待、如实填报,把政策和纪律讲清楚,实行双签字制,做到有言在先;指定专人及时解答领导干部及相关人员的电话咨询,详细讲解相关规定和填报要求。同时,要求工作人员做好保密工作。

三是细化服务,准确把关。把强化指导审核作为一项重要内容。建立由填报人自审、组织人事部门再审、县委书记复审的“三审”工作机制,在审核过程中,开展“一对一”解答,针对领导干部在填报过程中遇到的问题、难题及不确定信息实时审核把关,安排专人负责,为填报对象进行解释说明;要求管理工资工作人员提前对领导干部个人工资、津贴、补贴进行核查统计,避免重复修改,确保填报规范、真实、准确、完整。对填报不规范、漏项、缺项的报告表一律退回补报或重报,坚决杜绝因思想不重视、认识不到位、核查不仔细、填报不认真而造成填写不规范的情况,做实做细每个工作环节,以改进作风的干劲、狠抓落实的韧劲,确保曲麻莱县领导干部报告个人有关事项填报工作高质量完成。

截至目前,共开展各类问题解答服务50余次,进行个人有关事项审核41次。