小程序
手机版
众志成城 精诚协作 压实责任 多措并举——玉树州圆满完成公务员(人民警察)公开考录笔试工作来源:玉树党建  发布时间:2022-03-29 18:03:18  编辑:ysdjnet  浏览:1485

3月27日上午,为期一天半的公务员(人民警察)公开考录笔试工作圆满结束。本次考试共招录65名公务员(人民警察),吸引了7876名考生报名,报名人数创我州历年最高。为做好这次考试,组织、宣传、保密、人社、公安、教育、卫生、工信、国家电网等部门860余人参与笔试工作,各部门众志成城、精诚协作、压实责任、多措并举,全面保障了公务员笔试工作的顺利实施。

玉树州圆满完成公务员(人民警察)公开考录笔试工作

细化考试安排,确保考务组织到位

针对公务员录用考试工作社会关注度高、参考人数多的特点,各部门全面研判、周密部署,详细制定考务方案、防疫方案和应急预案等,进一步细化工作分工,确保考前培训、试卷管理、考试组织实施等每个环节规范有序。考试期间,州委常委、组织部部长薛亚军同志赶赴各考点,对考场环境、考场纪律及参考人员整体情况进行了巡视,要求全体考务人员绷紧弦、铆足劲,确保此次公开招考公务员笔试工作“零事故”、“零差错”。

玉树州圆满完成公务员(人民警察)公开考录笔试工作

强化责任意识,确保风险防控到位

为积极应对新冠肺炎疫情,确保广大考生、工作人员生命安全和身体健康,卫健会同成员单位切实担负起考务组织和疫情防控第一责任人的职责,坚持考务组织和疫情防控工作同谋划、同安排、同部署。按照州委疫情防控要求,合理配备隔离考场,提前做好场地卫生清洁、消毒及通风,配足配齐疫情必备物资,对照考前准备、防疫培训、考场防控、环境消杀及考中应急处理等情况,严格执行进场亮码测温、佩戴口罩、保持安全距离等防疫程序,切实做到了疫情防控逐人检查,不留死角、不留隐患。

玉树州圆满完成公务员(人民警察)公开考录笔试工作

加强部门联动,确保协调配合到位

相关部门严格按照任务分工,各司其职、密切配合,做好舆情监测、治安维护、交通疏导、监考调配、电力供应以及医疗和后勤保障等工作,为每个考场配备手机信号屏蔽设备和金属探测仪,专门设置考风考纪巡查小组,强化考场督查,安排无线电监测车对考点周边异常无线电信号进行防控监测,严防高科技作弊,切实做到无缝衔接,确保考试工作安全、有序、顺利。

营造良好环境,确保考试服务到位

前移服务关口,充分运用传统媒体和新媒体,通过温馨提示,制作电子导图,推送手机短信等多种形式,及时将考试安排、考试纪律和疫情防控等信息精准推送给每名考生,开辟公务员考试咨询绿色通道,学校门口设置考点“咨询站”,悉心为考生提供政策咨询和技术服务,及时回应考生询问和诉求,确保考生应知即知、应知尽知,尽最大努力为考考生提供贴心周到的服务和温馨舒适的考试环境。