小程序
手机版
中共玉树州委老干部局召开2022年党建暨党风廉政建设工作部署会来源:玉树党建  发布时间:2022-03-31 17:03:42  编辑:ysdjnet  浏览:2824

3月30日,中共玉树州委老干部局召开党建暨党风廉政建设工作部署会。州委组织副部长、局党委书记韩芝芬主持会议并讲话,州纪委监委派驻第一纪检监察组副组长曹长瑛参加会议。

中共玉树州委老干部局召开2022年党建暨党风廉政建设工作部署会

会议书面传达了州纪委十四届二次全会会议精神。韩芝芬同志代表局党委班子全面总结了2021年党建暨党风廉政建设工作情况,并对2022年工作进行安排部署。

中共玉树州委老干部局召开2022年党建暨党风廉政建设工作部署会

会议指出,2022年是十四五规划的关键之年,是党的二十大胜利召开之年,大事要事喜事多,工作任务繁重、责任重大。我们要深入贯彻党的十九大以及历届全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省纪委六次全会精神和州纪委十四届二次全会工作部署,围绕州委州政府中心,坚持稳中求进的工作总基调,以党建为统领,把党风廉建设工作与具体工作相结合,把自己摆进去、把工作摆进去,把担当摆进去,对照党章党规党纪、对照初心使命,坚持严的主基调不动摇,一体推进“三不”制度,守住拒腐防变的防线,远离“高压线”,筑牢“防火墙”,为全面推进老干部工作高质量发展提供坚强的政治、纪律、作风保障。

中共玉树州委老干部局召开2022年党建暨党风廉政建设工作部署会

会议强调,作风建设永远在路上,全面从严治党任重道远。局党委要切实担负起全面从严治党主体责任和“一岗双责”,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,真正做到真抓真管、敢抓敢管、常抓常管的新要求。一要坚持严的主基调,一体推进“三不”制度;二要拓展党史学习教育成果,扎实初心使命之根;三要提高政治站位,传导压实责任;四要加固中央八项及省州有关规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,五要强基固本,教育引导干部成为党和国家忠诚可靠的干部。

会上,局党委与分管领导、总支书记与机关支部书记层层签订党风廉政建设目标责任书,并进行了廉政谈话。