小程序
手机版
州残联召开2022年党风廉政建设工作会议来源:玉树党建  发布时间:2022-04-01 16:04:55  编辑:ysdjnet  浏览:3861

3月30日,州残联召开2022年全州残联系统党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,结合省纪委十三届六次全会、州纪委十四届二次全会精神落实州纪委关于机关党风廉政工作部署和要求,总结2021年残联系统机关党风廉政建设工作,安排2022年党风廉政建设工作任务。州残联副理事长李建华在会上作报告,州残联党组书记、理事长隋春刚,州纪委监委派驻第二纪检组长旦巴文次分别讲话。                    

隋春刚强调,做好2022年机关党建和党风廉政建设工作,首要任务是进一步加强政治建设。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要讲话重要指示批示精神。要进一步强化思想引领。引导残联系统全体党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,巩固拓展党史学习教育成果,团结带领残疾人群众坚定不移听党话、跟党走。

旦巴文次要求,2022年监督执纪工作要认真学习贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神和省纪委十三届六次全会和州纪委十四届二次全会精神,坚持严的主基调不动摇,把全面从严治党继续向纵深推进;突出重点、抓住关键,以有力有效的监督不断巩固我州残联系统良好政治生态,为推动全州残疾人事业高质量发展提供坚强有力纪律保障。一要进一步夯实基层基础。严格党员教育管理监督,激发机关党建创新活力,不断增强党支部凝聚力战斗力。二要结合残联自身业务工作实际、结合党员干部思想认识和党性修养作为,牢固树立实事求是、精准服务、严格治理、树立系统和贯通等五个理念,努力实现实现机关党风廉政与业务工作“双提升”。三要进一步推进正风肃纪。增强拒腐防变能力,树牢正确用人导向,持续纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化“三不”一体推进,把管党治党的压力传导到每一名干部职工,让全面从严治党在残联系统落到实处、见到实效。

会上,隋春刚同志与各市县理事长、州残联各科室、州康复中心和康复医院负责人开展了集体廉政谈话,签订了党风廉政建设责任书。