小程序
手机版
囊谦县驻宁老干部服务所:清明祭扫缅怀先烈 不忘初心砥砺前行来源:玉树党建  发布时间:2022-04-02 15:04:42  编辑:ysdjnet  浏览:2956

为巩固党史学习教育成果,弘扬革命精神,继承先烈遗志。根据囊谦县委组织部的统一安排,4月1日,囊谦县驻宁老干部服务所严格落实疫情防控各项要求,组织部分党小组成员及工作人员赴西宁市烈士陵园开展“祭英烈 温誓词 强党性 感党恩”主题党日活动,在追忆历史、缅怀先烈中接受思想洗礼、汲取精神力量、砥砺初心使命。

囊谦县驻宁老干部服务所:清明祭扫缅怀先烈 不忘初心砥砺前行

春雪过后,西宁市烈士陵园一片肃静祥和。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体干部职工胸戴白花,整齐列队、神情凝重、庄严肃穆。伴随着雄壮的国歌,服务所领导和老干部代表敬献花圈,全体人员向长眠在这片热土的革命英烈鞠躬默哀,共同表达对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。默哀后,在驻宁老干所工作人员的带领下,全体人员重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”一句句铿锵有力的誓言回荡在烈士纪念碑前,表达了新时代老干部工作者和老同志们忠心向党、勇毅前行的信仰与决心。老干部们纷纷表示将以先烈为榜样,继承和发扬先烈遗志,赓续红色血脉,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,努力为党和人民的事业发挥余热、增添正能量。

2022040205.jpg

驻宁老干所所长李静表示,举行清明祭扫活动,是为了祭奠英烈、告慰英灵,感恩先辈,学习先烈坚韧不拔、英勇不屈、顽强奋斗、上下求索无私奉献的革命精神,要缅怀先烈的丰功伟绩,传承先辈的精神品格。全所上下要继承先烈遗志,以党的政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设,充分发挥离退休干部优势作用,按照习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神和省州县委关于老干部工作的重要部署要求,着力推动老干部工作再上新台阶。

囊谦县驻宁老干部服务所:清明祭扫缅怀先烈 不忘初心砥砺前行