小程序
手机版
“工会+学校”爱心托管班暖心又温馨来源:玉树党建  发布时间:2022-04-11 09:04:43  编辑:ysdjnet  浏览:2698

按照州委、州政府“133”战略目标和建设“民生大州”的任务要求,为有效解决玉树州第二民族高级中学教职工上课期间子女临时无人照看的“烦心事”、“揪心事”。玉树州总工会联合二高校工会尝试走“工会+学校”托管模式的路子,今年3月针对学校教职工幼儿托管需求日益增多的问题,投入资金改建了基础设施并扩充了部分设备,试点在外来教职工较多的州二高运行首例教职工子女爱心托管工作,4月9日在二高举行了落成启用典礼。

“工会+学校”爱心托管班暖心又温馨

典礼上,校领导宣读了州总工会授予二高“职工幼儿托管室”“青海省工会爱心托管班”的文件,随后进行了揭牌挂牌仪式。学校托管班家长代表向学校赠送了锦旗,深切表达了家长对学校的感激之情。在学校、公安和医院等特殊行业尝试爱心托管工作,是州总工会在广泛深入调研和摸底基础上,采取的有效措施和办法,是州总工会积极践诺“职工所愿 工会所为”的生动体现,从真正意义上帮助教职工解决了最直接最现实的问题和困难,得到了学校全体教职工一致的肯定和好评,就像接受州电视台采访的童占香老师说的一样“感谢州总工会和校领导为我们解决了后顾之忧,有了爱心托管班,我们就可以安心上课备课,可以给孩子们好好教学”。