小程序
手机版
玉树州召开全州编办2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议来源:玉树党建  发布时间:2022-03-23 09:03:45  编辑:ysdjnet  浏览:2086

3月21日上午,玉树州召开全州编办2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议,各市(县)委编办主任、事登局局长,州委编办全体干部职工参加会议。

玉树州召开全州编办2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议

会议传达中共青海省十三届纪委六次全会精神、侯鹏宁主任在全省编办系统党风廉政建设和反腐败工作部署会上的讲话。州委编办主任黄立明同志在会上总结回顾全州编办2021年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,对2022年党风廉政建设和反腐败工作进行部署安排,并分别与副主任、各市(县)委编办主任、各科室负责人签订2022年《党风廉政目标责任书》。

会议要求:一是提高政治站位,坚持全面从严治党,在百年奋斗目标新起点奋勇前行。要严守政治规矩,坚决做到“两个维护”,提升机构编制工作的政治性、严肃性和权威性;要强化政治教育,坚持理论强党,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要落实巡视整改,推进“见底清零”,严格彻督彻改,促进标本兼治。二是聚焦主责主业,严格落实“两个责任”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要强化政治担当,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要线索亲自督办;要提高工作标准,杜绝“怠政”思想,树立“干工作就要干到最好”的理念,追求精益求精、臻于至善,努力提升机构编制的科学化、规范化、法制化水平;要敬畏党纪国法,树牢底线思维,防止权力寻租和滥用,杜绝干部职工及亲属干涉用权、搞利益输送等违纪违法行为,将权力关进制度的笼子。三是狠抓作风建设,树立全面监督意识,充分运用监督执纪“四种形态”。要履行监督义务,加强政治监督,积极接受驻办纪检组的监督检查,支部纪检委员要充分发挥纪检监督作用,党员干部互相提醒监督,充分运用监督执纪“第一种形态”,筑牢廉洁从政之基;要深入基层一线,接受社会监督,主动俯下身子,倾听民心民意,参与到群众中去,接受群众监督,提高群众获得感;要提高作风标准,狠抓工作质效,强化刚性约束,切实以“拼、抢、实”的作风和状态,推动机构编制各项工作成势见效,不断开创工作新局面。