小程序
手机版
玉树州委召开常委会会议部署近期重点工作 来源:三江源报  发布时间:2022-04-22 16:04:35  编辑:ysdjnet  浏览:915

4月21日,州委书记蔡成勇主持召开州委常委会会议,传达学习近期中央领导讲话和省委、省政府会议文件精神,审议有关事项,安排部署近期重点工作。

玉树州委召开常委会会议部署近期重点工作

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,要求常委会带头认真学习领会,深学深悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣坚决落实党中央大政方针,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

玉树州委召开常委会会议部署近期重点工作

会议强调,州委常委会要对标对表省委要求,从严从细抓好全面从严治党主体责任落实。全州各级党组织要认真贯彻落实中纪委六次全会和省纪委六次全会精神,始终保持零容忍、全覆盖的高压态势,紧盯重点领域,持续整治群众身边腐败和不正之风,进一步完善不敢腐、不能腐、不想腐一体推进制度机制。全面贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新部署,扎实认真做好十四届州委首轮巡察工作。

会议就认真贯彻好省委、省政府近期部署要求,全力抓好全州各项重点工作进行了再安排、再部署。一要扎实做好疫情防控工作。提高思想认识,将疫情防控工作作为当前重要政治任务,从严从细抓好各项措施的落实。紧盯近期来玉返玉人员,严格外来人员防疫管控措施。同时,进一步提升防疫部门应急处置能力,切实增强流调溯源、核酸检测、医疗救治、物资储备能力。二要扎实做好虫草采集管理工作。在落实好疫情防控各项措施的基础上,继续按照“服务交给政府、管理交给群众、价格交给市场”的思路,压紧压实“属地责任”,做实做细虫草采集管理各项工作,三要扎实做好平安建设工作。按照平安玉树建设“百日专项行动”动员部署要求,进一步提高政治站位,压紧压实各方责任,集中精力排查问题、化解矛盾、消除隐患、防范风险,为党的二十大和省第十四次党代会召开创造安全和谐的政治社会环境。四要扎实做好生态环境保护工作。全力配合省环保督查下沉,抓好问题整改工作。同时,层层压实河(湖)长、林(草)长责任,实施好国土绿化行动,统筹推进山水林田湖草冰沙生态保护及全域无垃圾和禁塑减废专项行动。五要扎实推进年度重点工作。以及时高效的督查督办推动州委、州政府决策部署的全面落实,扎实推进乡村振兴、项目建设、民生改善等重点工作。

会议审议了《玉树州推进黄河流域生态保护高质量发展实施方案》,研究讨论了其他事项。(三江源报 摄影记者 桑周坚赞)