小程序
手机版
2022年州工青妇党组党风廉政建设暨意识形态部署会召开来源:三江源报  发布时间:2022-04-22 17:04:58  编辑:ysdjnet  浏览:2000

4月20日,2022年州工青妇党组党风廉政建设暨意识形态部署会在州总工会召开,总结2021年州总工会、团州委、州妇联党风廉政建设工作,安排部署2022年州工青妇党组党风廉政建设暨意识形态工作。州委常委江海梅、派驻纪检监察组组长旦巴文次出席会议并讲话。

2022年州工青妇党组党风廉政建设暨意识形态部署会召开

会上,江海梅分别与州总工会、团州委、州妇联主要负责人签订了2022年党风廉政建设目标责任书。书面传达学习中共玉树州十四届纪律检查委员会第二次全体会议精神,传达学习玉树州纪委监委对疫情防控提出“八个坚决”“八个严禁”“八个一律”作风纪律要求和玉树州群团系统疫情防控“五禁”工作制度。州总工会、团州委、州妇联相关负责人就2021年落实党风廉政建设工作作了汇报。

会议指出,州工青妇党组要在2022年持续深化党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,尤其是加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部,着力营造风清气正的干事创业环境。同时,要坚持边学习边调研、边工作边总结的工作作风,树牢“实事求是、精准、贯通、系统、治理”五大理念,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以高质量党建引领高质量发展,不断推动工青妇工作迈上新台阶。

会议强调,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,履行好工作职责,坚持实干作风,勇于担当,以坚决的态度、有力的措施、扎实的工作,为做好工青妇各项工作提供坚强政治保障和纪律保障。要认真贯彻落实关于意识形态工作的决策部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,唱响主旋律,坚守主阵地,凝聚正能量,发出好声音,为工青妇各项工作健康有序发展提供坚强的思想保证和精神动力,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会议要求,一是讲政治,用理论武装夯实党风廉政建设和意识形态责任的思想基础;二是讲纪律,用准则条例绷紧党风廉政建设和意识形态责任的安全底线;三是讲服务,用使命担当履行党风廉政建设和意识形态责任的为民情怀;四是讲方法,用实践活动激发党风廉政建设和意识形态责任的干事动力。

州工青妇党组副书记、党组成员、工青妇全体党员干部参加了会议。