小程序
手机版
打造“三名”品牌点亮囊谦干教“灯”——县委常委、组织部长、党校校长丁忠江专题调研县委党校工作来源:玉树党建  发布时间:2022-04-29 10:04:10  编辑:ysdjnet  浏览:1490

4月27日,囊谦县委常委、组织部长、党校校长丁忠江深入县委党校专题调研党校工作,实地察看县委党校基础设施建设运行情况,并与全体教职工进行座谈交流。

打造“三名”品牌点亮囊谦干教“灯”——县委常委、组织部长、党校校长丁忠江专题调研县委党校工作

调研指出,过去的一年,县委党校深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,坚持党的领导,全面履行干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等职能,教学培训、宣传教育、党史学习教育、人才队伍建设等工作取得显著成效,圆满完成了县委和州委党校(行政学院)交办的各项任务,校(院)事业取得新进步。  

调研强调,县委党校要认真贯彻落实《全省党校系统“十四五”时期建设和发展纲要》,主动融入发展大局,坚持科学规划,优化资源配置,进一步加大基础设施建设力度,全力争取推进重点项目建设,不断改善办学保障条件,稳步推动党校事业改革发展。

调研要求,县委党校要旗帜鲜明讲政治,把“党校姓党”全面贯穿工作始终。要突出政治属性。进一步突出政治责任、政治引领、政治特色,坚定不移举党旗、育党人、立党言、尽党责,进一步把党校建设成为践行“两个维护”的“红色阵地”。要全面落实“双重身份”。抓好党的理论教育和党性教育,充分发挥党校的主阵地和大熔炉作用,扎实开展党员教育培训等各项工作,紧密结合青土村党性教育基地红色资源,着力建设具有囊谦特色的精品课程体系,提前谋划中国共产党第二十次全国代表大会相关学习、培训、宣讲准备工作,从讲政治的高度讲好党的故事,讲好囊谦的故事。要补齐师资短板。进一步落实“二·五”评课日,鼓励新任教师、领导干部上讲台,邀请“县级领导讲党课”等多种形式不断充实师资力量。并采取“请进来、走出去”相结合的方式,选派教师到青海农村干部学院进行培训进修,加强学科带头人培养、骨干教师培育、青年教师“传帮带”工作,逐步解决人才队伍结构性矛盾。要强化自身建设。围绕“课程开发精品化、干部培训特色化、教学科研一体化、理论宣讲品牌化、领导讲课常态化、教师队伍专业化、办学条件标准化、党校管理数字化、后勤服务精细化”的目标,努力形成一批“名课”“名师”“名品”等标志性成果,谋划推出一批精品教学线路、系列精品课程套餐,打造1-2位有影响力的名师,为全县干部教育提供更多的亮点品牌。