小程序
手机版
称多县召开全县社区工作现场观摩会来源:玉树党建  发布时间:2022-05-05 15:05:42  编辑:ysdjnet  浏览:1063

4月27日,称多县委组织部组织召开全县社区工作现场观摩会,各乡镇、社区有关负责同志赴扎朵镇尼玛龙沟社区,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式实地观摩社区工作,推动社区工作迈上新台阶。

称多县召开全县社区工作现场观摩会

扎朵镇尼玛龙沟社区一直以来坚持党建引领,各项工作开展有声有色,特别是在易地搬迁、脱贫攻坚成果巩固、全域无垃圾和“禁塑减废”工作、社区管理、基层组织建设等方面走在了全县社区前列。

称多县召开全县社区工作现场观摩会

称多县召开全县社区工作现场观摩会

观摩组一行首先来到尼玛龙沟社区,认真听取了镇政府工作人员对扎朵镇基本情况、党建引领工作成效、尼玛龙沟社区基本情况、生态畜牧业合作社发展、垃圾分类行动等工作介绍。实地参观了社区服务大厅、社区干部办公室、档案室、会议室等,并通过走访部分易地搬迁住户,从社区居民的生活状况中进一步了解社区工作。在扎朵镇再生能源生产有限公司,实地查看了厂内工作制度、工作程序及垃圾分类成果,并就相关问题作了深入交流。

称多县召开全县社区工作现场观摩会

观摩结束后,在扎朵镇政府三楼会议室召开了交流座谈会。县委组织部副部长才明指出,此次观摩活动扎朵镇党委高度重视,精心筹备,参加观摩会人员全程认真学习,达到了交流经验、拓展视野、共同提高的目的。才明要求:一要通过此次观摩活动对标先进、查找不足、创新思路,找准工作着力点和突破口,打造社区工作特色亮点,形成比学赶超、创先争优的工作氛围;二要全面加强社区“两委”班子队伍建设,进一步加大社区干部学习教育力度,加快培养社区后备干部,为下一步社区“两委”班子换届工作打好基础。三要坚持党建统领,把握社区工作重难点问题,坐实基础工作、提炼特色亮点,推动社区工作再上新台阶。