小程序
手机版
玉树州委编办召开全面深化改革工作会议来源:玉树党建  发布时间:2022-05-05 15:05:26  编辑:ysdjnet  浏览:1735

4月28日上午,玉树州委编办召开全面深化改革工作会议,传达中央全面深化改革委员会第二十四、二十五次会议精神及青海省全面深化改革委员会第十六次会议精神和玉树州委全面深化改革委员会第九次会议精神,部署年度改革目标任务及重要工作的全面落实,州委编办副主任冰措卓玛主持会议,编办主任黄立明作讲话,机关全体干部参加会议。

玉树州委编办召开全面深化改革工作会议

会议要求,要全面有序推进涉及机构编制部门的各项改工作,要牵头做好中小学教师编制全面达标工作,推进全州教育事业高质量发展;要做好乡镇机构改革工作,构建更加简约高效的基层管理体制;要根据中央和省委、省政府的相关要求,做好乡村振兴、疾病预防控制等部门“三定”规定制度工作,确保部门职责清晰,履职更加到位;要结合法律法规制定修订工作,做好部门权责清单的动态调整,始终确保机关部门权力在阳光下运行;要做好县域综合行政执法体制改革相关事宜,进一步健全完善执法机制,让综合执法真正发挥作用;要做好法律援助中心相关改革工作,规范机构名称,让法律公益服务更好服务人民群众。要配合做好会计统一核算、行政复议、紧密型医共体、乡管校聘、藏医药等方面的体制机制改革工作,提供更好的机构编制保障,让各项公益事业发展更好。

会议强调,要做好改革目标任务及重点工作进度的常态化管理工作,强化台帐管理,把握工作节奏,阶段性工作任务一定要按时完成;做好信息报送,加大对具有玉树特点改革工作的宣传;进一步做好清单落地的督查力度,促使各类清单的落地生效。在具体工作方法上,会议要求各专项工作负责科室及负责人要加强与上级的沟通联系,积极争取指导和支持,不断提升工作水平,确保各项改革任务落到实处,取得成效。

会议研究审议了《玉树州委编办2022年全面深化改革工作要点》和《玉树州委编办2022年全面深化改革工作任务分工》。