小程序
手机版
青海移动玉树分公司党委开展隧道覆盖专项攻坚行动,圆满完成11个隧道4G信号覆盖来源:玉树党建  发布时间:2022-05-12 16:05:36  编辑:ysdjnet  浏览:2739

5月6日,随着玉树藏族自治州称多县雁口山隧道4G信号成功开通,标志着全州11个隧道顺利实现了中国移动4G网络全覆盖。至此,青海移动玉树分公司补齐了州-县道路4G网络信号盲点,玉树州道路覆盖连续性大大提升。

青海移动玉树分公司党委开展隧道覆盖专项攻坚行动,圆满完成11个隧道4G信号覆盖

近年来,随着玉树移动持续推进基础设施建设,解决隧道网络覆盖成为了一件“心事”。为实现玉树州内主要交通干线4G网络连续、不间断覆盖,青海移动玉树分公司党委于年初开展隧道信号覆盖专项攻坚行动,组建4支党员突击队,广泛发动网络线条党员和骨干冲锋在前,高效协同支撑,推进目标达成,切实让党旗飘扬在业务攻坚第一线。

本次隧道覆盖攻坚是玉树移动2022年全面提升移动网络覆盖广度和覆盖连续性的重大工作举措之一,网络党支部作为承建部门,把专项攻坚行动当作解决群众“急难愁盼”问题的有效举措,详细研究、精准制定覆盖方案,确定了采用隧道内部精准覆盖与隧道外部辅助覆盖的方式实现隧道4G网络覆盖。在近一个月工期中,党员突击队克服建设困难、统筹各方资源、合理调配设备,共计安装设备11套、建设传输光缆10公里,顺利完成雁口山双向隧道、三江源双向隧道、拉艮拉山隧道、廊沧江隧道、柏树峡隧道、红土山隧道、觉隆尕侠3个隧道的基站建设任务,解决了11个隧道的网络覆盖盲点问题。

青海移动玉树分公司党委开展隧道覆盖专项攻坚行动,圆满完成11个隧道4G信号覆盖

目前,11个隧道内4G网络覆盖连续、语音和数据业务感知良好。本次隧道覆盖专项攻坚目标达成,有效保障了广大移动客户隧道内外通话和上网的连续性,提升了客户感知,推动玉树移动网络服务水平再上新台阶。