小程序
手机版
蔡成勇一行赴五道梁、不冻泉调研指导工作来源:玉树发布  发布时间:2022-05-16 09:05:13  编辑:ysdjnet  浏览:644

5月14日至15日,州委书记蔡成勇,州政协主席尕桑,州委副书记、宣传部长才旦周,州委常委、州政府常务副州长贾乃鸿一行赴不冻泉、五道梁、曲麻莱县驻格尔木黄河源昆仑社区调研指导生态环境保护、高原美丽城镇建设、社区建设和疫情防控等工作,并看望慰问基层一线的干部职工。

蔡成勇一行赴五道梁、不冻泉调研指导工作

蔡成勇强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,按照全国全省全州疫情防控工作要求,进一步压实责任,落实落细疫情防控各项措施,坚决守住疫情输入防线。

蔡成勇指出,省委省政府高度重视支持五道梁、不冻泉地区的生态保护、民生改善和建设发展。州委、州政府将按照省委、省政府总体要求,集中力量推进该区域的基础设施建设和产业发展。相关单位要认真做好各项前期工作,加强与省相关部门的对接汇报,高标准设计、编制好两个区域的基础设施建设专项规划,确保尽早开工建设。曲麻莱县、治多县要加强沟通交流,形成协作机制,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度共同谋划实施好产业项目,积极做好群众的思想教育引导工作,使不冻泉、五道梁在青藏线上的区位优势真正转化为村集体受益、农牧民增收的产业优势,在省委、省政府的正确领导和省有关厅局的大力支持下,共同把该区域打造为青藏线上宣传展示乡村振兴、产业发展、环境整治等工作成果的窗口。要进一步加强社会治理和服务群众工作,通过社区化管理模式让工作更高效、服务更贴心。要积极推进全域无垃圾治理和禁塑减废工作,建好常态化工作机制。

蔡成勇一行还看望了曲麻莱县驻格尔木黄河源昆仑社区的干部群众,详细了解生产生活和社区民生改善、公共服务、疫情防控等情况,与曲麻莱县党委、政府相关负责同志、社区干部职工、群众代表坐谈交流,共同研究社区今后发展的措施和路径,持续推动解决群众的急难愁盼问题。

蔡成勇一行赴五道梁、不冻泉调研指导工作

蔡成勇表示,州委、州政府将一如既往高度关注黄河源昆仑社区的建设管理,积极加强与海西州及格尔木市的对接协调,争取更大力度支持和帮助。

蔡成勇要求,曲麻莱县党委、政府要关心生态移民村的建设管理,加强与格尔木市共管共建,进一步提升基础设施和社区管理水平,全力改善群众生活、就业和居住环境,在解决好群众生产生活突出困难的同时,积极引导群众转变思想观念,充分发挥主观能动性,实现自力更生、自我发展,让社区群众更好融入格尔木城市生活发展。